China

  • 08 мая 2012 г.
  • 574 Слова
Замаскированные ароматы китайских блюд
Все блюда, готовящиеся в китайской кухне, содержат в себе много разнообразных компонентов, причем каждый компонент повар готовит отдельно от остальных и лишь вконце готовки он их смешивает. Если посмотреть на ингредиенты, которые используются поваром можно сказать, что не один продукт, используемый им, не совместим, друг с другом, настолько у них порой несочетается не только внешний вид, но даже и запах, но, не смотря на это, профессионализм поваров позволяет сочетать любые продукты.

Так, например блюдо «Свинина с ароматом рыбы» прочитав этиназвания, понимаешь, что эти продукты очень тяжело совместить друг с другом. Основная цель поваров приготовить такое блюдо аромат, которого скрывает запах истинных продуктов, которые используются при приготовлении.Украшение блюда служит так же для этих целей.
Очень часто в приготовлении блюда для скрытия настоящего запаха используются разнообразные пряности, например, такие как красный и черный перец, чеснок,бадьян и другие пряности. Особой популярностью в Китае пользуется соевый соус, который способен придать блюдам своеобразный вкус. Его чаще всего используют в качестве приправки к рису, а так же винныйуксус и кунжутное масло.

Китайская этика приема пищи
Отправлено admin Вт, 03/22/2011 - 14:42
* Поведение за столом
реклама
Так как Китайская нация очень суеверна, и они чтят свои традиции иобычаи вам, чтобы не обидеть кого-нибудь за столом, даже случайно так же необходимо соблюдать определенные порядки. Нужно стараться не ронять палочки на пол во время приема пищи, так как по их поверьюсчитается предзнаменованием беды. Палочка может служить так же в качестве вилки, ей вы можете протыкать разнообразные мягкие кусочки, булочки и гамбургеры.

За столом, как правило, принято говорить только о еде.Для блюд на столе должна присутствовать только одна тарелка, с которой вы будете есть, а все блюда располагают на середине стола. Когда вы заканчиваете принимать пищу...
tracking img