Cincinnati

  • 03 мая 2012 г.
  • 746 Слова
Северная Америка » США » Город Цинциннати - Город в штате Огайо
Город Цинциннати - Город в штате Огайо

Цинциннати для Соединенных Штатов Америки старый город. Он был основан еще в 1788 г.выходцами из Германии и активно развивался как центр торговли между Севером и Югом США.
Поселение Лозантивиль (так вначале назывался Цинциннати), в следующем году Сент-Клер, губернатор Северо-Западной территориипереименовал в честь общества Цинцинната, объединявшего ветеранов Войны за независимость США. Так поселение, которому еще только предстояло стать городом, получило имя древнеримского героя.
Географическоеположение Цинциннати способствовало его росту как важного транспортного узла. В 1811 г. сюда приплыл первый на Западе пароход «Новый Орлеан» из Питсбурга. Здесь проходила граница междурабовладельческим Югом и индустриальным Севером и был построен канал Эри, соединивший систему Великих озер с Атлантическим океаном. Эта водная система, завершение строительства которой относится к 1832 г., сыграла огромную роль восвоении внутренних районов США. А Цинциннати действительно оказался своеобразным «шлюзом на запад».
В 1843 г. заработала железная дорога, ведущая на юг, до Читтануги. До сих пор Цинциннати остаетсяединственным городом, который владеет собственной железной дорогой.
Цинциннати быстро строился и хорошел его жители много внимания уделяли архитектурному облику города. Поэтому прозвище города Queenof the West, «Королева Запада», данное Цинциннати поэтом Лонгфелло (1807-1882) в поэме «Песнь о Гайавате» (1854 г.), отнюдь не преувеличение. Долгое время Цинциннати был одним из крупнейших городовСША.
Город в США, которому немногим больше двухсот лет назван в честь древнеримского патриция Луция Квинкция Цинцинната (ок. 519-439 гг. до н. э.). Образец гражданственного поведения Цинциннатпродемонстрировал своим согражданам более чем за две тысячи лет до возникновения города Цинциннати.
Прилежный земледелец, он без возражений принял руководство римским войском,...
tracking img