Cnfhyddlkfnbhg

  • 20 дек. 2012 г.
  • 459 Слова
Россия после 2013 года, под влиянием климатических изменений и своегстремительного экономического развития на фоне усиливающегося всемирного кризиса, станет страной обетованной для многих желающих внее переселится. Когда-то такой страной были Соединенные Штаты Америки.
Динамика выезда российских туристов за рубеж. |
 За девять месяцев текущего года количество россиян, выезжающих за рубеж стуристической целью, выросло на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2011-го – до 12,008 млн человек. Туристическая активность значительно выросла сразу на нескольких направлениях. Египет активновосстанавливается после «закрытого» периода 2011 года. Туда, по последним данным, съездили уже 1,225 млн человек, что на 35% больше, чем за тот же период прошлого года. В то же время в Тунис рост составил 49%, а в Эмираты– 39%. Заметно прибавила и Япония (+81%). Очевидно, что турпоток восстанавливается после прошлогодней техногенной катастрофы. В Восточной Европе ударную динамику показывают Словакия (+105%) и Румыния(+58%). 
Интересно, что, согласно данным Росстата, наши туристы, похоже, начинают пресыщаться отдыхом в Греции: в этом году направление выросло всего на 14% против рекордных 58% в 2011-м. Впрочем,генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди подверг эти цифры сомнению. «Рост по Греции должен быть в диапазоне 35–40%, хотя бы потому, что чартерных перевозок заявлено гораздо больше,чем в 2011 году. А в 2013-м, по предварительным оценкам, поток увеличится еще в два раза». 
Аналогичная ситуация с Испанией. По информации Росстата, в прошлом году турпоток вырос на 59%, а в 2012-м толькона 22%. Выходит, Испания тоже теряет динамику? А ведь совсем недавно испанцы отчитались о миллионном российском туристе.  Туроператоры загадками официальной статистики тоже удивлены. «По нашимоценкам, рост должен быть не менее 35% в сравнении с прошлым годом. В 2013 году мы ожидаем аналогичных показателей», – сообщил Сергей Смирнов, заместитель генерального директора...
tracking img