Cnhf[jdfybt

  • 24 мая 2012 г.
  • 270 Слова
фАЫВПМСМТПЫВУАПРВАВсе косвенные убытки на промышленных предприятиях можно разделить на две группы. Первая группа включает убытки, размер которых находится в прямой зависимости от времени,необходимого для восстановления пострадавшего имущества. Ко второй группе относятся убытки, размер которых непосредственно не связан со временем, затраченным на восстановление поврежденного имущества.
Страхование наслучай потери прибыли вследствие простоя производства может осуществляться не только на случай пожара, но и с учетом действия других причин. Важнейшими причинами являются:
1) Коммерческие факторы,связанные с невыполнением поставщиком обязательств по поставке материалов, топлива, оборудования и т.п.;
2) Технические неисправности и аварии, связанные с поломкой машин и оборудования.
Страхование на случайпростоя возмещает предпринимателю косвенные убытки первой группы, а именно - потерю дохода, связанную с остановкой производственного процесса вследствие огневых рисков.
Существенной особенностью страхования отпростоя является то, что размер ущерба здесь во многом зависит от срока перерыва производства.
Отличительной чертой этого страхования является стремление пострадавшего страхователя к минимизацииубытков. С этой целью они стараются установить двух-трехсменный режим работы, если раньше предприятие работало в одну смену. Поэтому особенно важно в данном виде страхования определить периодответственности страховщика: чаще всего период ответственности ограничивается 12 месяцами.
Страхуется прибыль, рассчитанная исходя из объема произведенной продукции и находящихся в продаже товаров, а также прибыль,получаемая от оказания услуг и издержки застрахованного предприятия.
Не страхуются:
-расходы на сырье (вспомогательное и производственное сырье), а также на закупленные товары;
-налог с оборота, акцизы иэкспортные пошлины;
-плата за перевозки (фрахт) и почтовые сборы;
-зависящие от объема покрытия страховые премии;
-зависящие от объема производства...
tracking img