Cnhjbntkmcndj

  • 02 марта 2012 г.
  • 2549 Слова
В России запущена реформа технического регулирования строительного комплекса. В ближайшем будущем действующие в стране СНиПы и СанПиНы должны стать рекомендательными, а не обязательными к исполнению. Вместо них будут разработаны государственные стандарты и своды правил, в которых будут определены минимальные требования к безопасности зданий и сооружений.
Федеральный закон от 27 декабря 2002г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Закон о техническом регулировании) среди документов, устанавливающих требования к зданиям, строениям и сооружениям, а также правила осуществления процессов проектирования, строительства, монтажа, подлежащих применению в обязательном порядке или на добровольной основе, такой документ, как СНиПы, не предусматривает. По смыслу п. 1 ст. 9 и п. 1 ст. 46Закона о техническом регулировании СНиПы подлежат обязательному применению до вступления в силу технических регламентов о безопасности строительных материалов и изделий, о безопасности зданий и сооружений и только в части, соответствующей следующим целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающейсреды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
В конце 2009 г. у строителей России появился Технический регламент, работа над которым шла почти пять лет. 30 декабря 2009 г. Государственная Дума приняла Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
Остановимся на основныхнововведениях и изменениях данного технического регламента.
Идентификация
Технический регламент вводит обязательную идентификацию для всех зданий и сооружений. Процедура идентификации позволит определить характеристики, которыми обладает здание (сооружение) с учетом объема экономических, социальных и экологических последствий его разрушения, другими словами, к какому уровню ответственности оноотносится: повышенной, нормальной или пониженной.
Идентификация должна проводиться по следующим признакам:
- назначение;
- принадлежность к опасным производственным объектам, к объектам транспортной инфраструктуры и к другим объектам, функционально-технологические особенности которых влияют на их безопасность;
- пожарная и взрывопожарная опасность;
- наличие помещений спостоянным пребыванием людей непрерывно в течение более двух часов;
- уровень ответственности;
- возможность опасных природных процессов (явлений, техногенных воздействий) на территории, на которой будут осуществляться строительство, реконструкция и эксплуатация зданий и сооружений.


Справка. Перечень опасных производственных объектов определен в Федеральном законе от 21.07.1997 N 116-ФЗ "Опромышленной безопасности опасных производственных объектов" в редакции, действующей с 11 января 2009 г.
Критерии пожарной и взрывопожарной опасности содержатся в Федеральном законе от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".


Идентификационные признаки здания сначала указываются застройщиком (заказчиком) в задании на выполнение инженерных изысканийдля строительства или в задании на проектирование, а впоследствии - в тексте проектной документации лицом, осуществляющим ее подготовку.
Повышенным уровнем ответственности обладают здания и сооружения, которые ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ относит к особо опасным, технически сложным или уникальным объектам.


Справка. К особо опасным, технически сложным объектам относятся объектыиспользования атомной энергии, линейно-кабельные сооружения связи и сооружения связи, линии электропередачи и объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более, аэропорты, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, метрополитен, морские порты (за исключением специализированных портов для спортивных и прогулочных судов),...
tracking img