Cvcv

  • 16 нояб. 2012 г.
  • 729 Слова
Изучение иностранных языков в настоящее время является, пожалуй, одним из наиболее распространенных способов провести с пользой время своего досуга. Причем многие люди изучают не один, анесколько языков – как правило, это английский, как самый распространенный в мире язык, и еще какой-либо европейский язык. Наиболее популярно, пожалуй, изучение итальянского и французского языков,многие изучают также испанский и другие языки романской группы.
Восточные языки для изучения выбирают реже – во-первых, они, как правило, сложнее, во-вторых, менее привычны нам, в-третьих, меньшешансов, что такой язык пригодится: большинство наших соотечественников предпочитают выезжать в Европу, а не в Азию. И, наконец, совсем небольшое количество людей изучают мертвые языки: это либоспециалисты, которым знание того или иного языка необходимо для работы, либо просто очень увлеченные древними цивилизациями люди.
Популярность такого хобби, как изучение иностранных языков, легко объясняетсяполезностью (а иногда и необходимостью) этих знаний для современного человека. К английскому языку все мы уже настолько привыкли, что даже не замечаем, как сталкиваемся с ним каждый день. Другие языки, хоть именее популярны и не так часто встречаются, тоже могут пригодиться в жизни. Так что неудивительно, что каждый второй ходил, ходит или собирается начать изучение английского языка – иностранные языкизанимают важное место в нашей современной жизни.Впрочем, далеко не все из тех, кто изучает английский, выбирают курсы разговорного языка.
Некоторые посещают более обстоятельные занятия, которые ведутсяпо классической методике, некоторые занимаются самообразованием – занимаются по самоучителям, заказывают видеокурсы, читают в оригинале книги и смотрят фильмы без перевода. Кстати, такой способ изученияязыка намного интереснее, чем просто посещение курсов – ведь кроме знаний вы получаете еще и удовольствие от хорошей книги или фильма. Кроме того, часто бывает...
tracking img