Cvgb

  • 01 апр. 2012 г.
  • 2283 Слова
Введение
С 13 июня по 3июля я проходил производственную практику в городском суде Первомайского района г. Пензы.
Во время практики я изучал уголовные и гражданские дела, изготавливал протоколы судебных заседаний, подготавливал дела к сдачи в канцелярию, присутствовал на судебных заседаниях, выписывал судебные повестки по гражданским и уголовным делам.
Совместно с руководителем практикинепосредственно в обществе был составлен план прохождения практики, который я успешно выполнил.
В процессе прохождения производственной практики я:
- ознакомился с законодательством РФ, регулирующим деятельность общества.
- ознакомился с учредительным документом – уставом, утвержденным учредителем общества.
- ознакомился с организацией и содержанием работы персонала общества.
- ознакомился с содержаниемэкономической, организационной, управленческой и плановой работы.
- ознакомился с особенностями работы: видами гражданско-правовых договоров, заключаемых от имени общества и их спецификой.
- ознакомился с особенностями работы юрисконсульта.
- научился составлять проекты основных гражданско-правовых договоров и учредительных документов.
- проверял документы на их соответствие требованиямгражданского законодательства, а также выявлял и обобщал недостатки их формы и содержания.
- научился эффективно использовать электронную правовую систему «Гарант».
- доставлял документы общества в организации и государственные органы.
- участвовал в переговорах сторон по согласованию формы и содержания некоторых гражданско-правовых договоров.
- осуществлял иную, связанную с юриспруденциейдеятельность.
За время прохождения производственной практики я приобрел следующие навыки: подготовка к сдаче уголовных и гражданских дел, изготовление протоколов, кроме этого я узнал порядок заполнения и вручения судебных повесток по уголовным и гражданским делам.
Моя производственная практика проходила у Калинина Людмила Николаевна, которая работает секретарем у судьи Первомайского районаг. Пензы Смирновой Ольги Васильевны.
Общая часть
За время прохождения практики особое внимание я уделил уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, рассмотренным Первомайским районным судом г. Пензы.
Отмечена тенденция к увеличению количества уголовных дел об организации и содержании притонов для потребления наркотических средств и психотропныхвеществ.
При рассмотрении уголовных дел, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, фактов привлечения к уголовной ответственности организованных групп не было.
Поскольку предметом преступлений по делам этой категории (ст.ст.228 - 233 УК РФ) являются наркотические средства и психотропные вещества, то судьи при их рассмотрении руководствовались ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 года N 76 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации", содержащим списки наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерациии международными договорами Российской Федерации (список I) либо ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список II), а также список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля всоответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список III).
Имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления...
tracking img