Dddd

  • 05 июня 2012 г.
  • 613 Слова
Для качественного выполнения заданий мне необходимы умения работать с компьютером, корреспонденцией. Также я ознакомился с большим количеством дел, по которым велось надзорное производство, и рядомотказных материалов. Наряду с этим я разобрал порядок оформления актов прокурорского реагирования, как- то: протесты, постановления и др.

Более всего меня поразило то, что у прокуроров очень многоработы, поскольку они обязаны рассматривать все поступающие заявления граждан, в то время как последние часто носят бредовый характер, либо нарушения, указанные в них явно не являются общественно опасными.Рассмотрение таких заявлений отнимает много времени и поэтому значительно осложняет работу прокуроров.

Я присутствовал при ряде процессуальных действий, проводимых следователем, таких как: допроссвидетеля, допрос потерпевшего, допрос обвиняемого.

Подробнее хотелось бы остановиться на допросе обвиняемого. Он происходил в присутствии адвоката, следователя и двух оперуполномоченных. Меня оченьразочаровала материальная обеспеченность ОВД. Считаю необходимым отметить слабую материальную базу ОВД, условия работы и условия содержания подследственных. Мне кажется, что постоянно нарушаются права человека.Типичный пример – оперуполномоченный заочно обвиняет подследственного в совершении преступления. Создается впечатление, что у работников своя собственная логика: попал в ИВС – значит виновен. Таким образом,нарушаются принципы презумпции невиновности.

Итак, показания обвиняемого - это его устное сообщение по вопросам, составляющим содержание предъявленного ему обвинения, а также об иных обстоятельствах,имеющих значение для дела, и об имеющихся в деле доказательствах, данное при его допросе и зафиксированное в установленном законом порядке.

Обвиняемый вправе дать показания по предъявленному емуобвинению, а равно по поводу иных известных ему обстоятельств по делу и имеющихся в деле доказательств.

Признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу...
tracking img