Dddd

  • 19 нояб. 2012 г.
  • 272 Слова
Наибольшее распространение эта технология получила в США, где хорошо развит рынок волоконно–оптических систем. Используется она и на сетях связи других регионов мира, особенно в Европе, Азии иЛатинской Америке. Более того, DWDM рассматривается уже не только как средство повышения пропускной способности оптического волокна, а как наиболее надежная технология для опорной инфраструктуры мультисервисных имобильных сетей, обеспечивающая резкое повышение пропускной способности сети и реализующая широкий набор принципиально новых услуг связи.
Возможность DWDM интегрироваться с ATM, IP, ASDL и другимиперспективными технологиями и протоколами передачи цифровой информации делает ее незаменимой в процессе конвергенции между различными видами и службами связи. В то же время DWDM–технология пригодна и длясетей будущего. В связи с этим возникает целый ряд вопросов. Какую выгоду от ее применения при этом получает оператор и пользователь? Могут ли при ее внедрении возникнуть какие–либо проблемы, препятствия илиограничения, которые необходимо учитывать уже сегодня? Наконец, в каких конкретных странах, кроме США, уже используется оборудование технологии DWDM?

Транспортная технология DWDM (Dense WavelengthDivision Multiplexing) обеспечивает при передаче по одной оптической паре наибольшую (среди прочих используемых технологий передачи) скорость. Высокая скорость обеспечивается за счёт применениятехнологии мультиплексирования по длине волны, когда по одной оптической паре передаётся несколько независимых потоков, каждый из которых в своём оптическом диапазоне. Предлагаемое сейчас оборудование позволяетиспользовать от 16 до 128 оптических каналов, в каждом из которых прозрачно передаётся информационный поток со скоростью от 100 Мбит/с до 10 Гбит/с.

Построение магистрали DWDM подразумеваетустановку мультиплексоров DWDM, имеющих интерфейсы для подключения высокоскоростных абонентских интерфейсов. Расстояние между мультиплексорами может составлять порядка 100 км без...
tracking img