Ddddddd

  • 06 марта 2012 г.
  • 410 Слова
10 мая 1933 студенты из университета Вильгельма Гумбольдта в Берлине взяли книги из своей университетской библиотеки и сожгли их. Горение продлилось в течение многих часов, и тысячи книг былиброшены в огонь. Студенты не были наказаны и их выгнали из университета. Через несколько дней много других немецких университетов последовало их примеру. Авторы, в которых Германия не нуждалась больше не было,Альберт Эйнштейн и Томас Манн, Зигмунд Фрейд и Джек Лондон , Эрнст Хемингвай [ и многие другие.
Книжный пожар был частью нацистской пропаганды. Они объявили, что Германия должна сжечь что-либо, что не былонемецким и разрушило немецкий дух и культуру.
Столетием ранее известный немецкий поэт, Генрих Гейне, сказал: "Где они жгут книги, они скоро сожгут людей." К 1933 о его словах забыли, но семь летспустя миллионы людей обгорели в концентрационных лагерях.
Новое поколение немцев не хочет делать те же самые ошибки снова. Каждый год 10 мая они празднуют Книжный День. Они знают, что не должны забыть.
1.Студенты сожгли книги, потому что они были слишком трудными и скучными.
2. Были наказаны студенты, которые сожгли книги.
3. Только один немецкий университет сжег книги.
4. Нацисты не жгли книги, которые былинаписаны немецкими авторами.
5. В настоящее время Германия - демократическая страна.
Немцы хотят забыть свое прошлое.

10 мая 1933 студенты из университета Вильгельма Гумбольдта в Берлине взяли книгииз своей университетской библиотеки и сожгли их. Горение продлилось в течение многих часов, и тысячи книг были брошены в огонь. Студенты не были наказаны и их выгнали из университета. Через несколькодней много других немецких университетов последовало их примеру. Авторы, в которых Германия не нуждалась больше не было, Альберт Эйнштейн и Томас Манн, Зигмунд Фрейд и Джек Лондон , Эрнст Хемингвай[ и многие другие.
Книжный пожар был частью нацистской пропаганды. Они объявили, что Германия должна сжечь что-либо, что не было немецким и разрушило немецкий дух и культуру....
tracking img