Demograafia

  • 15 окт. 2012 г.
  • 502 Слова
Demograafia logistika valdkonnas.

Реферат.

Макросреда включает основные силы, действующие не только на саму фирму, но и на ее конкурентов, а также на элементы микросреды. На макросреду,как правило, влиять труднее, чем на микросреду, но это не означает, что фирмы должны оставаться пассивными; невозможность контролировать не подразумевает неспособности влиять. Нередко на макросредуможно влиять при помощи хорошо организованной деятельности по связям с общественностью.

Одним из главных развивающих факторов является демография.

Демографические факторы
Демография — этонаука о закономерностях, связанных с населением, таких как пропорция в населении лиц той или иной расы, пола, местожительства или профессии, а также о таких общих факторах, как плотность населения,его численность и место расселения. Демографические изменения могут оказывать существенное влияние на компании. Сокращающаяся рождаемость в большинстве западных стран оказывает очевидное влияние на объемпродаж продуктов для новорожденных и, в конечном счете, оказывает влияние на предоставление государственных пенсий, поскольку вышедшие на пенсию должны получать поддержку со стороны все сокращающегосячисла людей работоспособного возраста . Аналогично изменения в этническом составе городов или в концентрации населения (учитывая, что лишь немногие люди живут в центре больших городов) вызываютизменения в спросе на местные услуги и розничных торговцев, а также (не столь значительные) изменения в типе товаров и услуг, пользующихся спросом.



Каждая фирма испытывает различное воздействиена нее демографических факторов. Это обусловлено тем, что, ориентируясь на конкретные потребности, фирма должна знать, как изменяются численность населения, его возраст, доходы, состав семьи и другиеподобные показатели. Среди этих показателей первостепенное значение для логистики имеют:



динамика рождаемости;



динамика смертности;...
tracking img