Det-inf-istoriya

  • 03 июля 2012 г.
  • 2613 Слова
ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Зав. кафедрой: д.м.н., профессор Гордеец А, В.
Преподаватель: к.м.н., Седулина О.Ф.











История болезни


Дмитриевой Ксении Юрьевны

Возраст: 3 года 10 месяцев


Диагноз:
Основной:
Кишечная инфекция невыясненной этиологии,
средней степени тяжести.Осложнение: эксикоз I степени.
Сопутствующий: нет.







Куратор: студент 513 группы
лечебного факультета
Ешуков Александр Евгеньевич




Владивосток 2004

I. Паспортная часть:
Ф.И.О.: Тимин Ярослав Сергеевич
Возраст:3 года 10 месяцев
Дата рождения: 17.05. 2000 г.
Домашний адрес: г. Владивосток, ул. Толстого 41, кв. 161
Дата поступления вклинику: 22.03.2004
Дата курации: 25.03.2004








































































II. Жалобы при поступлении в клинику (со слов матери):
На рвоту после кормления (5 раз за сутки); жидкий стул (3 раза за сутки) – однородный, с зеленоватым оттенком и резко неприятным запахом; повышениетемпературы тела до 390 С.




Жалобы на момент курации:
На повышение температуры тела до 37,20С; жидкий, кашицеобразный необильный стул, светло-коричневого цвета, без патологических примесей; болезненность живота.



III. ANAMNESIS MORBI:

Начало заболевания отмечает в 1600 21.03, когда после кормления у ребенка появилась рвота и повышение температуры до 37.5. Рвота продолжаласьпериодически в течении ночи. Утром вызвали скорую. Было проведено промывание желудка. К вечеру состояние ухудшилось, поднялась температура до 39.6. Машиной скорой помощи доставлен в детское инфекционное отделение ГКБ №2 в 2100. В приемном покое произведено промывание желудка, в/м сделали антипиретическую смесь (анальгин 0,2 мл + димедрол 0,1 мл + дексон 2 мг), - температура снизилась до 37,80 С.Госпитализирован. В отделении – инфузионная терапия. Ночью с 22.03 на 23.03 четырехкратный водянистый необильный стул, однократная рвота. Температура тела - 37,90 С.
23.03 утром температура тела - 37,50 С, к обеду нормализовалась. За сутки жидкий стул 2 раза, рвоты не было, ночью с 23.03 на 24.03 плохо спал.
25.03 (на момент курации) – ребенок вялый, рвоты нет, утром однократныйнеобильный стул, температуры тела - 37,20С



Эпидемиологический анамнез
Накануне заболевания был контакт с ребенком 3,5 лет – у которого на 25.03. клинические симптомы заболевания отсутствуют. За пределы города в течение последних 1,5-2 месяцев не выезжала.




Пищевой дневник
Перед заболеванием в рацион ребенка входили манная каша, овощной салат, яблоки, Вода кипяченая из под крана.Материально-бытовые условия удовлетворительные. Живет с родителями в двухкомнатной квартире с коммунальными удобствами. В семье 3 человека. Правила гигиены соблюдаются.
Профилактические прививки. – привит по возрасту;
БЦЖ – в роддоме; рубчик 6 мм;
Реакция Манту – отр.


IV. ANAMNESIS VITAE
Ребенок от I беременности. Беременность осложненная: токсикоз, гистоз. Роды в срок, спомощью операции кесарево сечение, без осложнений. Масса тела при рождении 3400 г, рост – 48см. Закричала сразу. Пуповина отпала на 3 сутки.
Выписана из роддома на 4 сутки.
Период новорожденности протекал без особенностей. Находилась на естественном вскармливании до 8 месяцев, затем перешли на смешанное вскармливание.
Росла и развивалась согласно возрасту. В психомоторном развитии неотставала.
Перенесенные заболевания:
ОРВИ, ОТИТ.
Травм, операций не было.
Аллергологический анамнез не отягощен: аллергических заболеваний у больной и у ближайших родственников нет; реакции на прием каких-либо медикаментов в виде кожного зуда, сыпи, отека Квинке, анафилактического шока не отмечает. Различные пищевые продукты, напитки, запахи, косметические...
tracking img