Dfdf

  • 20 февр. 2012 г.
  • 688 Слова
Рабочее место — это неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполненияодной или нескольких производственных или обслуживающих операций, оснащённое соответствующим оборудованием и технологической оснасткой. В более широком смысле — это элементарная структурная частьпроизводственного пространства, в которой субъект труда взаимосвязан с размещенными средствами и предметом труда для осуществления единичных процессов труда в соответствии с целевой функцией получениярезультатов труда

Автоматизированное рабочее место
(АРМ) — комплекс технических средств вычислительной техники, обеспечивающий эффективное взаимодействие пользователя (конструктора, проектировщика, научногоработника и т. п.) с системой автоматизированного проектирования (в том числе авиационной техники), системами технологической подготовки эксперимента, управления экспериментом, автоматизации научныхисследований и т. п. АРМ может быть терминалом электронно-вычислительных машин или автономным устройством, базирующимся на мини (микро)-ЭВМ. АРМ составляют периферийные устройства электронно-вычислительныхмашин (алфавитно-цифровой дисплей, графический дисплей, графопостроитель, диджитайзер). ориентированные на режим диалога и работу с графической информацией. АРМ имеет своё математическое обеспечение,включающее диалоговую операционную систему и пакет прикладных программ, состав которого зависит от назначения АРМ. В самолётостроительных и других конструкторских бюро АРМ используется как средство оргтехники.Рабочие места можно классифицировать по следующим признакам и категориям.

По степени автоматизации трудового процесса:
Рабочее место с ручной работой — трудовые процессы выполняются вручную.Рабочее место ручной механизированной работы — рабочие пользуются механизированным инструментом с внешним приводом.
Рабочее место машинно-ручной работы — оснащено машиной...
tracking img