Dfds

  • 19 апр. 2012 г.
  • 875 Слова
1. Транспортное обеспечение международных перевозок

Под транспортным обеспечением понимается совокупность элементов, находящихся в тесном взаимодействии и составляющих единую систему, объединяющуюоперации, связанные с производством и обращением продукции транспорта.
Транспортное обеспечение следует рассматривать как систему, представляющую совокупность технических, технологических элементов;экономических, коммерческо-правовых, организационных воздействий; форм и методов управления транспортными операциями и процессами на всех этапах и уровнях в сфере производства, потребления иобращения продукции, обеспечивающей общественное воспроизводство и рациональное функционирование экономики.
Это понятие широко и полно охватывает весь комплекс технико-эксплуатационных и экономико-организационныхмер, без которых невозможно осуществление хозяйственных связей: внутренних и международных.
В современном мире выделяют шесть видов транспорта: морской, железнодорожный, автомобильный, речной, воздушный итрубопроводный. Виды транспорта подразделяются на водный (морской, речной), наземный (железнодорожный, автомобильный, трубопроводный) и воздушный. Все виды транспорта, кроме трубопроводного,используются как для перевозки грузов, так и пассажиров.
Основным критерием выбора того или иного вида транспорта является экономическая целесообразность и его техническая возможность обеспечить, транспортировкуконкретного груза в срок и без потерь.
На выбор транспорта большое влияние оказывает транспортная характеристика перевозимых грузов – совокупность его физических и химических свойств, определяющих условия и техникуего перевозки, погрузки, выгрузки, перегрузки, хранения, складирования и т.д. По воде и железной дороге в основном переправляют насыпные продукты без упаковки, такие как уголь, руда, гравий и т.п. Встранах с хорошо развитой системой железнодорожного сообщения, железная дорога используется для перевозки большей части производимой продукции. Прежде всего, нужно...
tracking img