Dfghm

  • 25 апр. 2012 г.
  • 1164 Слова
Министерство Образования Республики Беларусь

Учреждение образования "Гродненский Государственный Политехнический колледж"








Специальность: 2-70 02 01 Группа ПГС-74







Реферат

По дисциплине "Введение в специальность"

Тема: Мягкая кровля в виде черепицы









Выполнила: ПапкоОльга Мечиславовна













Гродно 2012
Мягкая кровля из битумной черепицы

Мягкая кровля из битумной черепицы
Кровля, один из конструктивных элементов здания, характеризуется значительным разнообразием применяемых кровельных материалов.
В настоящее время насчитывается более 100 разнообразных кровельных материалов, представленных на отечественномрынке. Технологии производства кровельных материалов не стоят на месте. Постепенно строители отказываются от многих кровельных материалов прошлого столетия, отдавая предпочтение новым. В связи со значительным ростом элитного коттеджного строительства у клиентов-застройщиков, архитекторов, дизайнеров и строителей возникает много вопросов, касающихся выбора и использования при возведении зданийсовременных строительных материалов. При этом выбору кровельных материалов уделяется особое внимание, так как кровля является не только завершающим этапом в строительстве, от нее в значительной мере зависит и комфортность проживания в воз веденном здании. Вот почему кровельный материал должен быть не только красивым и стойким к атмосферным воздействиям, но и долговечным, способным обеспечить проживание в домедлительное время.
Если Вы остановились на проекте кровли со множеством башенок, коньков, ребер и ендов, то самым подходящим кровельным материалом для такого проекта будет гибкая битумная черепица, незаменимая для устройства замысловатых крыш.

Приведем краткую информацию о структуре, свойствах, особенностях технологии производства и применения гибкой битумной черепицы, представляющей собой плоские листыразмером примерно 1О00х340 мм, с фигурными вырезками или лепестками, расположенными по одному краю.

Они могут иметь вид правильных или вытянутых шестигранников, пятиугольников и т.д. Количество цветов и оттенков исчисляется десятками, а фактура плиток имитирует древесину, сланец, старую обожженную глину и даже медь. Уникальные свойства гибкой черепицы обусловлены ее строением и составом.

Гибкость,пространственную и механическую устойчивость (сопротивление) подвижкам плитки обеспечивает стеклохолст, покрытый с обеих сторон окисленным или модифицированным битумом. Для защиты гибкой битумной черепицы от механических повреждений листы покрываются натуральным базальтовым гранулятом. Используется гранулят базальтовой крошки трех различных фракций, благодаря чему слой получается плотным, асоединение – надежным. Данное покрытие предохраняет кровлю от распространения по ее поверхности огня, препятствует лавинообразному сходу снега с крыш и защищает саму черепицу от атмосферных воздействий.IKO

Гибкая черепица обеспечивает возможность ее укладки на крыши со сложной геометрией и уклоном от 12 до 90. Такую кровлю монтируют на сплошную обрешетку, водостойкую фанеру или специальный подкладочный ковер.Лепестки покрыты клеевым составом, а значит, плотно прилегают друг к другу и успешно противостоят воздействию ветра.

Архитекторы и дизайнеры рекомендуют клиентам-застройщикам гибкую черепицу, в качестве лицевого слоя которой используется медная фольга. Лепестки такой черепицы, имеющие сравнительно сложную слоистую структуру, включают последовательно клеящую полосу, фольгу, битум,стекловолокно, битум, защитную пленку.

Данная черепица дороже кровельных плиток с минеральной крошкой, однако медное покрытие – это всегда знак благополучия и процветания. С течением времени на медной пластине образуется защитная патина зеленоватых тонов, характерная для крыш многих исторических зданий.

Для устройства кровли из гибкой черепицы, помимо рядовых плиток,...
tracking img