Dgdfg

  • 25 дек. 2012 г.
  • 1205 Слова
Министерство образования РБ
ГАОУ СПО
Башкирский архитектурно-строительных колледж
Отделение начального профессионального образования.

Реферат
Тема: Конструкции гражданских зданий.Перекрытия.

Выполнил:
Шарифуллин Ильгиз Раилевич
Проверила:
Насырова Альфия Хасидовна

Г. Уфа - 2012
Содержание

Введение
1. Фундаменты
2. Наружные стены
3. Внутренние стены
4. Перекрытия ипокрытия
5. Лестнично-лифтовой узел
6. Окна, двери, полы
7. Санитарные узлы. Вентиляционные блоки
Список литературы

Введение

В данном проекте рассматривается односекционный полносборный панельный жилой дом.
Преимущество такой конструктивной системы подтверждены представляющими ее в отечественном индустриальном строительстве полносборными домами нескольких поколений. Они заключаются в соответствииразрезки стен и перекрытий ячеистой конструкции. Сборка здания ведется из панелей размером «на одну-две комнаты», этим обусловливается высокая заводская готовность, удобство транспортировки и монтажа сборных ж/б изделий, надежность эксплутационных качеств здания и, как следствие, - высокая технико-экономическая эффективность.
Фундаменты запроектированы ленточного типа из сборных ж/б плит и бетонныхблоков, на которые установлены цокольные панели.
Наружные стены из однослойных панелей толщиной 300 мм. Лицевая поверхность панелей накрывается фактурным слоем декоративного бетона.
Внутренние несущие стены толщиной 160 мм, размером «на одну-две комнаты».
Перекрытия из ж/б плит толщиной 160 мм.
Лестницы, марши и площадки плитной конструкции.
Крыша с «теплым чердаком» и безрулонной кровлей.

1.Фундаменты
В этом проекте были использованы ленточные фундаменты, собранные из фундаментных плит и блоков и служащие для несущих стен основанием. Плиты образуют нижнюю, уширенную часть ленточного фундамента. Они армируются расположенными у подошвы сетками из стержней периодического профиля с защитным слоем бетона в 30 мм снизу и 50 мм по периметру и формируется из бетона марок 150 и 200.
Сетка с шагом рабочейарматуры 100-150 мм (d=6-9) и монтажной арматуры 150-200 мм (d=4-5), применяются контактные точечные электросварки. Страповочные петли из стержней d=8-14 заводятся под рабочие стержни сеток и привязываются к ним.
Блоки стен фундамента формируются из бетона марки 100. Строповочные петли утоплены в торцевых подрезках. Торцы блоков имеют вертикальную борозду для растворной шпонки.
Так же для устройстватехнического подвала в проекте применяются цокольные панели, установленные на блоках.
От проникновения грунтовых вод подвальные стены защищены обмазкой гидроизоляцией вертикальных поверхностей, соприкасающихся с грунтом стен подвала.

2. Наружные стены
В данном проекте для наружных несущих стен были использованы однослойные панели однорядной резки размером «на одну-две комнаты». При этой резкепанель ограничивается как конструктивный элемент ячеистой системы. Ее грани совмещаются с ребрами параллелепипеда – ячейки здания. Стыки панелей позволяют надежно связать наружную стену со смежными внутренними стенами и перекрытиями.
Панели наружных стен из конструктивно-изоляционных легких бетонов плотностью до 140 кг/м3 выполняются с заполнителями из керамзита. Марка бетона – 50.
Панельармируется по внешнему контуру проемов пространственными сварными каркасами. Армирования углов проемов усиливается сварными сетками размером 700x500 мм и более, расположенным у внешней поверхности.
Защита арматуры от коррозии обеспечивается плотной структурой бетона и защитно-отделочным слоем. Фасадные защитно- отделочные слои толщиной 15-35 мм выполняются из декоративных бетонов и растворов. С внутреннейстороны панель накрывается отделочным слоем цементного раствора толщиной 15 мм.
Значительное повышение водостойкости обеспечивается окраской гидрофобными эмульсиями в два-три слоя.

3. Внутренние стены
Внутренние несущие стены имеют однорядную резку по высоте этажа. Длина панелей поперечных и продольных стен – «на одну-две комнаты». Дверные проемы замкнуты...
tracking img