Dgth gtyhgfbf

  • 14 июня 2012 г.
  • 527 Слова
3.2. Финансовый инструментарий банка
3.2.1. Блок общих проблем
АВИЗО – банковское письмо (извещение), уведомляющее получателя о посылке векселя, товара,о переводе денег, об изменении в состоянии взаимных расчетов и т.д.
Дебетовое авизо – извещение о списании (взыскании) денежных средств с банковского счета. Кредитовое авизо – извещение опереводе (зачислении) денежных средств на банковский счет.
АВИСТА – надпись на денежном документе (например, на векселе), удостоверяющая, что оплата документа производится по его предъявлении или по истеченииопределенного срока со дня предъявления.
АВУАРЫ – ДОСТОЯНИЕ, средства: 1) активы (денежные средства, чеки, векселя, переводы, аккредитивы), которыми производятся платежи и погашаютсяобязательства: 2) средства банка в инвалюте, находящиеся на его счетах в иностранных банках-корреспондентах.
АЖИО – комиссионный сбор за обмен денег.
АККРЕДИТИВ ДЕНЕЖНЫЙ – именной документ, дающий право еговладельцу на получение предварительно внесенной им суммы в другом городе или в другой стране в течение определенного срока.
АКЦЕПТ – согласие на оплату денежных и товарных документов. Оформляется в видеспециальной надписи банка на документе (векселе, чеки и т.д.). Может быть положительным, когда плательщик дает письменное согласие на оплату документа (применяется редко), или отрицательным, когдаотказ от А. не представляется в установленный срок. А. может быть также предварительным (до наступления срока платежа) или последующим.
АКЦЕССОРНЫЙ ДОГОВОР – дополнительный договор, существующийлишь в связи с главным договором.
БАНКНОТЫ (БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ) – беспроцентные обязательства, выпускаемые в обращение эмиссионными банками, основной вид кредитных денег. Выпускаются в порядке ссудныхопераций банков под залог товаров, векселей
и др., возвращаются в банк по истечении срока ссуды. Б., выпускаемые для покрытия государственных расходов (в порядке...
tracking img