Djghjcs lkz gjlujnjdrv

  • 20 апр. 2012 г.
  • 1509 Слова
Освещение играет важное значение в создании особой атмосферы и настроения в любом интерьере, для коммерческих же помещений, таких как кафе, вопросы установки света рассматриваются с коммерческой точки зрения. Освещение кафе играет немаловажное значение в создании теплой, гостеприимной и непринужденной атмосферы, вызывающей желания клиента находиться в заведении долгое время и возвращаться тудаснова и снова.

В кафе могут быть использованы следующие виды освещения: общее, акцентное, техническое (складские и подсобные помещения), рабочее (кухня) и аварийное освещение. Общее освещение призвано обеспечить необходимым уровнем света залы, холлы, коридоры, туалетные комнаты и т.д. Оно должно быть распределено по помещению равномерно и не создавать ненужных теней. Именно общему освещениюотводится основная роль создания теплого и радушного образа кафе.
В данном проекте обеденная территория кафе делится на две зоны: это основной общий «не курящий» зал с множеством столиков, и отдельный зал для курящих посетителей. Освещение этих зон кафе имеет также свои нюансы.
Для общего зала использованы самые разнообразные виды светильников, излучающие мягкий и рассеянный свет достаточной яркости: люстры,установленные по всей территории зала и настенные светильники, расположенные по периметру стен. Другой зал имеет центральное освещение и так же настенные светильники.
Кроме основного, общего света, при проектировании освещения кафе возникла необходимость дополнительного освещения, подсветки интересных, декоративных элементов оформления, определенных значимых зон в кафе. Этой цели и служит акцентноеосвещение. Декоративная подсветка имеет достаточно большое значение, ведь человек приходит в кафе не только для обеда или ужина, но и для того, чтобы хорошо провести время, отдохнуть, насладиться его особой атмосферой. Акцентное освещение выполняет также роль зонирования помещения и помогает с ориентацией на территории кафе.
о светильниках
С помощью подходящих к интерьеру светильников можно сделатьзал светлым и просторным, а можно интимным и уютным. Грамотно организованное освещение ресторана, бара, кафе создаст камерную обстановку, идеально подходящую для деловых и частных переговоров, романтических бесед.
Каждый светильник способен создать свою неповторимую атмосферу. Значение имеет все: цвет материала, из которого он изготовлен, цвет его абажура или плафона, яркость лампы, высота, накоторой он смонтирован. Светильники должны быть спроектированы таким образом, чтобы посетитель не понимал, откуда падает свет. Если необходимо обеспечить освещение в баре, то, как правило, используются подвесные осветительные приборы над каждым столиком, а стойка может подсвечиваться отдельно при помощи, к примеру, светодиодных ламп.
Подбираются светильники в зависимости от общего стиля заведения,его целевой аудитории и позиционирования. Это могут быть оригинальные светильники из дорогих металлов, таких как медь, латунь, которые просто источают ауру благородства и старины. Это могут быть красивые абажуры, дизайн которых был знаком еще поэтам серебряного века.
С помощью освещения правильно подобранных светильников можно сузить или расширить пространство, опустить или поднять потолок, «ломать»объем – это работает на акцентирование и на зонирование.
освещение характерное для готики

Искусственное освещение Готических культовых интерьеров осуществлялось в основном при помощи люстр в виде висящего на цепях металлического обруча, к которому крепились чашки для свечей. При необходимости быстрого изготовления люстр они делались из дерева в виде крестовины, на концах ветвей которойразмещались свечи. Со временем дизайн люстр менялся, стиль становился более изящным и утонченным. Обручи или чаши стали украшаться декоративными металлическими деталями, формы которых были навеяны каменной архитектурой: краббы, выполненные в виде стилизованных изогнутых листьев, как бы плавно выходящих из основной архитектурной детали, крестоцветы в виде стилизованного цветка с...
tracking img