Dkiskidsfiop

  • 01 дек. 2011 г.
  • 709 Слова
ркомания - многоликое зло. И, что самое страшное, она часто вовлекает в свои сети человека, безвозвратно разрушая его здоровье, уродуя личность, порождая агрессивность и жестокость.

Проблеманаркомании для нас нова, исторически нам не присуща. Но пришедшая с Запада мода на наркотики стала, к несчастью, распространяться, вовлекая в основном молодых людей, не делая различий по полу и возрасту.Зависимость обычно формируется в результате повторных приемов психоактивных веществ, в различные сроки (от нескольких недель до нескольких лет, в соответствии с силой болезненного воздействия вещества наорганизм). Например, зависимость от наркотика героина может сформироваться в течение месяца и даже раньше. На данный момент нет точных статистических данных о преобладании то или иной половой принадлежностипри употреблении наркотиков, однако, в последние годы все чаще и чаще мы слышим о молодых матерях, употребляющих наркотики, в частности героин.

На протяжении последних десятилетий специалистамразличных медицинских областей приходится сталкиваться с последствиями употребления беременными женщинами наркотических и токсических веществ. Ежегодно в США, по данным Raut C. P., Stephen A., Kosofsky B., 7тысяч новорожденных подвергаются внутриутробному воздействию опиатов.

Среди всех наркозависимых около 25% -- женщины детородного возраста. В последние годы количество детей, рожденных от беременных,употреблявших в процессе вынашивания ребенка наркотики, непрерывно растет. В 1994 г. по Санкт-Петербургу данный показатель составил 4,4 на 1000 новорожденных, в 1996 г. -- 10,3, а в 1998 г. возрос до 22,3. Более90% наркозависимых беременных употребляют опиаты.

Помимо прямого воздействия на организм будущей матери, употребление наркотиков влияет на исход беременности, развитие и рост плода, состояниеноворожденного в первые часы и дни жизни, а также на все последующие этапы психического и физического развития ребенка.

Последствия внутриутробного воздействия...
tracking img