Dlp macaffe

  • 03 марта 2012 г.
  • 729 Слова
Честно говоря, не думал, что когда-нибудь заведу блог, но в свете последних событий захотелось высказаться по теме.
Короче ситуация.. До недавнего времени я работал на одном крупном украинскомнаучно-производственном предприятии. Там руководство только пришло к пониманию того, что конфиденциальную информацию об их сделках, разработках и т.п. нужно как бы защищать. Вот так и сформировали отдел,куда и пригласили в итоге меня начальником отдела…
Я вообще занимаюсь инфобезом уже лет 10, причем занимаюсь так, серьезно. Делать бесполезные заглушки для проверяющих органов для меня не вариант.Поначалу казалось, что руководство разделяет мой подход – с таким важным видом рассуждали со мной о «поднятии уровня безопасности на качественно новый уровень»… Знал бы, с каким треском придется выбиватьфинансирование на тот же новый сервер или прокси... Чувствовал себя гестаповцем. И ладно бы не было денег, так нет же – 100 штук на новую служебную машину есть, а те же деньги на ПО по безопасности – «да ты что?! мыне будем столько платить за воздух!». Короче умиляют меня люди, которые хотят, чтобы все было зашибись, и при этом на халяву.
Последней каплей был тендер по длп. Вообще хохма. Короче, в итоге в шортлисте осталось три продукта. Всех их потестили и подали отчеты и наши рекомендации дирекции. Я уже и не удивился, когда выбрали самый дешевый вариант от McAfee. Спрашивается, зачем было убиватьстолько времени на тесты и писанину?.. Самое забавное, что именно McAfee DLP я и специалисты моего отдела посчитали наименее подходящей для нашей организации. Но, конечно, кто мы такие?
В общем, после все этойклоунады, я решил, что ну его на фиг, пока не поздно пора тикать. Благо с моим опытом работы я не испытывал дефицита в предложениях.

Ну и чтобы не быть голословным приведу только часть того, что мыпредоставили начальству..

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ MCAFEE DLP

Замечу, что самое лучшее, на мой взгляд, что есть в McAfee DLP, система унаследовала из линейки...
tracking img