Doktor

  • 06 марта 2012 г.
  • 642 Слова
«Врач – это не профессия, а образ жизни».
Каждый человек должен избрать ту профессию, которая соответствует его природным способностям и наклонностям, тогда он будет работать, как говорится,не за страх, а за совесть. Любимому делу человек отдаёт все силы, всю энергию, все знания, и тогда это дело будет выполняться лучше, отдача будет больше.
Разумеется, нужны все профессии, они должныравномерно и целесообразно распределятся в обществе. Но каждый врач, каждый учитель, токарь, плотник должны обладать культурным кругозором. Не должно быть слепых к прекрасному, глухих к слову инастоящей музыке, чёрствых к добру, беспамятных к прошлому.
Когда мне было лет пять, я стала играть в доктора. Я выбирала игрушку, осматривала ее – и назначала лечение. У меня была своя аптечка, гдележал огромный жгут и несколько настоящих шприцев. Конечно, прабабушка забрала иголки, чтобы я не поранилась, но удовольствие от игры меньшим не становилось. Я лечила кукол, зверюшек, а потом записывалавсе в их карточки. К сожалению, писать и читать в пять лет я еще не умела, поэтому просто ставила крючочки вместо букв.
Вскоре мне надоело лечить кукол – и я стала делать вид, что лечу бабушку. Какправило, я ей назначала массаж. Мне нравилось растирать ее больную ногу – и, как ни странно, ей становилось легче. Потом я сама училась делать массаж по книгам и собственным ощущениям, а свои уменияиспытывала на членах своей семьи. Просто приятно делать массаж – и понимать, что человеку становится легче.Еще до школы я думала, что буду врачом или учителем, но стремление помогать людям победило. Сегодня я твердо уверена, что стану врачом – и буду спасать человеческие жизни. Конечно, со специализациейя пока не определилась, но, скорее всего, я стану терапевтом. Только этот врач знает все о здоровье, о чем я и мечтала с самого детства.
Врач, одна из самых благородных...
tracking img