Dota Skill

  • 25 сент. 2012 г.
  • 4767 Слова
Всем доброго времени суток! В этой статье я постараюсь обратить внимание на то, за счет чего можно достигнуть заметного улучшения вашего мастерства игры в DOTA 2, даже если вы до этого никогда не играли в DOTA. В первую очередь эта статья рассчитана на людей, которые играют совсем недавно, поэтому многое будет объяснено с нуля, хотя не исключено, что даже более опытные игроки смогут найти длясебя информацию, которая смогла бы улучшить некоторые моменты в их игре.

1. Как повысить уровень своей игры с нуля?

 Если вы один из тех людей, которые лишь начинают знакомиться с миром DOTA, то первое, что вы должны понять - 

Что могут делать персонажи на моем экране? Я думаю, что даже для новичка не потребуется много времени на то, чтобы научиться отличать где находятся герои, которыми управляютдругие люди, а где находятся крипы. Как только приходит понимание этого, можно считать, что игрок уже знает азы, ведь даже если в пылу сражения он уже будет догадываться кто, собственно его настоящий враг. Так же я думаю, что любой человек очень скоро разберется как управлять своим персонажем. Как перемещаться по карте и использовать умения героя новичок освоит достаточно быстро, но вскоре возникаетследующий вопрос:

Что делают мои заклинания и как их нужно применять? Пускай этот вопрос на первый взгляд может показаться достаточно простым, однако именно на этом строится база знаний игрока, основываясь на которой он будет принимать самые важные решения в игре. Самое главное что должен усвоить для себя новичок - что может сделать тот или иной герой. Эта часть обучения обычно занимает самое длительноевремя, но это и дает самые качественные результаты и значительно повышает уровень игрока. Здесь настает момент, когда игроку необходимо изучить всех героев доты, чтобы хотя бы в общих чертах представлять что делают умения каждого из героев. Нужно понять кого стоит бояться в первую очередь, от кого стоит убегать и за кем стоит гнаться. Сложно сказать, сколько времени займет весь этот процесс, но здесьхорошо то, что все может познаваться в процессе игры методом проб и ошибок. 

Допустим  если игрок сыграл 1-2 раза кем-либо из героев, почитал про его способности, попробовал их в деле, то в следующий раз, когда он столкнется с этим героем в игре, он уже узнает его в толпе и вспомнит что он умеет. Именно так постепенно и копится наша база знаний, герой за героем мы постепенно узнаем кто есть ктои с чем его едят. Ведь всегда проще воевать, когда знаешь на что способен твой противник.

Знай врага своего, а лишь потом уже друга Это как нельзя лучше описывает основной принцип, на котором должна строиться игра, ведь не друзья обычно угрожают вашей жизни. Все просто: вас убивают именно герои врага, а чтобы этого не случилось, надо заранее понять, как они собираются это сделать и подумать, какэтого можно избежать. Допустим, если игрок хотя бы в общих чертах знает, чем опасны враги, то уже гораздо меньше шанс, что он умрет глупой и бессмысленной смертью. Для более опытного игрока это означает, что необходимо знать хотя бы приблизительно следующую информацию о героях:

Уровень среднего игрока:

* Что делают основные заклинания этого героя ( умения с 1ого по 3ее)
* Какая у него ульта(4 ый по порядку скилл, который герои получают на 6, 11, 16 уровнях)
* Какая дальность применения его заклинаний

Уровень продвинутого игрока:

* Какие предметы есть у вражеского героя
* Сколько маны стоит то или иное заклинание героя
* Какое время перезарядки его способностей
* Механизм работы заклинания ( например тип наносимого урона или длительность воздействия заклинания)
*Какой урон заклинаниями может нанести этот герой ( с учетом 25% базового сопротивления к магии у всех героев)
* В какой комбинации враги вероятнее всего будут использовать умения
* Какие умения изучены у противника на линии (есть ли у него, например, ульта в данный момент)

И этот список можно еще долго продолжать и уточнять, именно знание подобных тонкостей игры позволяет...
tracking img