Drees cod riferat

  • 29 марта 2011 г.
  • 2487 Слова
oo Пожалуй, сейчас трудно найти фирму, которая не имела бы своего логотипа, эмблемы или товарного знака. Фирменный стиль находит отражение в рекламных материалах, в декорировании интерьера помещений и является частью корпоративного имиджа компании. Все эти элементы подчинены одной задаче — созданию желаемого образа организации в глазах партнеров и клиентов — и могут производить как благоприятное,так и неблагоприятное впечатление. Однако не следует при этом забывать, что и одежда сотрудников в не меньшей степени свидетельствует об уровне деловой культуры, надежности и стабильности фирмы. Поэтому в компаниях, где корпоративная культура и корпоративный имидж не просто декларируются, но и являются непременным условием развития бизнеса, разрабатывается дресс-код.
oo Многочисленные указы ипостановления, строго устанавливавшие форму костюма и вид украшений, существовали издревле у всех народов. К примеру, в начале 80-х годов XVIII века Екатерина II издала указ «О назначении в какие праздники какое платье носить особам обоего пола, имеющим приезд ко двору».
oo Дресс-код — это свод правил и рекомендаций о том, как сотрудникам представительских профессий следует выглядеть в конкретныхситуациях делового общения. Этими правилами определяется, в чем сотрудники могут/не должны появляться в офисе, на переговорах, на приемах (10 форм одежды), на рекламных акциях, в командировке, на корпоративных вечеринках и т. д. Например, на корпоративную вечеринку, проводимую только для своих сотрудников, можно придти в свитерке-водолазке и спортивном пиджаке, но если на это мероприятие приглашенывышестоящие гости, то лучше не отказываться от рубашки с галстуком, хотя в этом случае строгий офисный пиджак может быть заменен блейзером (клубным пиджаком). Если условия работы вашей компании позволяют не назначать встреч с посетителями в пятницу, и вы определяете этот день только для внутрифирменного общения (разработка проектов, собрания коллектива), то форма одежды в этот день может быть свободной (freeFriday).
oo Разработкой дресс-кода занимаются HR-менеджер, специалист по деловому протоколу и стилист. Утвержденный руководством документ является приложением к функциональным обязанностям. Он доводится до сведения всех сотрудников фирмы и подписывается ими. Контроль за исполнением возлагается на HR-менеджера или сотрудника протокольного отдела. Нарушение дресс-кода рассматривается как нанесениеморального ущерба фирме, за что налагаются различные взыскания вплоть до удержания из зарплаты и увольнения.
oo Дресс-код — это не униформа, он не исключает индивидуальности в одежде и не препятствует творческому отношению к своей внешности. Это всего лишь «законы жанра», которые существуют в любом виде творческой деятельности. Дресс-код — это те законы, которые диктуют условия и цели работы людейпредставительских профессий и которые не имеет смысла относить к работникам иных деловых сфер. Неудивительно увидеть менеджера модельного агентства, театрального критика или журналиста модного журнала в экстравагантном наряде (хотя, опять-таки, всему свое место), а торговца картинами — в пестром пиджаке и шейном ярком платке. У людей представительских профессий, тех, кто непосредственно общается спартнерами, посетителями, клиентами и которые называют себя «членами команды», условия и цели работы иные, а значит, и одежда должна быть иной.
oo Дресс-код предполагает, что нельзя два дня подряд ходить в одной и той же одежде. У вас должно быть как минимум три-четыре пары брюк, два-три пиджака, как минимум пять рубашек, причем все они должны подходить по фасону, цвету, и тогда, комбинируя их в различные ансамбли,вы сможете часто менять туалеты. Трикотажные и вязаные изделия для людей представительских профессий запрещены. Такие вещи удобны для работы на дачном участке, занятий спортом, прогулок и совсем не уместны в обстановке офиса. Непозволительно человеку представительской профессии в официальной обстановке (переговоры, прием посетителей и т. п.) снимать пиджак....
tracking img