Dresden

  • 15 февр. 2011 г.
  • 293 Слова
Великолепие барочного города Германии Дрездена (Dresden), города искусств, - это, прежде всего, прекрасные дворцы и виллы постройки ХIX века, знаменитый архитектурный ансамбль Театральной площади(Theaterplatz), несметные сокровища дрезденских музеев и великолепные панорамы берегов Эльбы. В течение семи веков «Флоренция-на-Эльбе» была резиденцией герцогов и королей. 

В 2006 году городотпразднует своё 800-летие. Юбилейный 2006 год ознаменуется в Дрездене большим количеством праздников, фестивалей и других культурных мероприятий. 800 лет прошло с того момента, когда сегодняшняя столицаСаксонии впервые была письменно упомянута в старинных летописях. «Время для Дрездена» - под таким девизом празднуют жители города и его многочисленные гости юбилей города. В течение всего 2006 года здесьпройдут многочисленные выставки, научные коллоквиумы, праздничные мероприятия. Даже такие мероприятия, которые проходят в Дрездене каждый год и уже стали своего рода классикой, в этом году приобретутособое содержание (например: Международный Фестиваль Диксилэнда, Дрезденский музыкальный фестиваль, Праздник реки Эльбы и т.п.). 

Организаторы подразделили все культурные мероприятия на 13тематических категорий: «Дрезден – город праздников», «Дрезден – город искусства», «Дрезден как театральная сцена», «Дрезден – город музыки», «История города», «Дрезден – город литературы», «Дрезден и будущее»,«Дрезден открыт всему миру», «Дрезден мобильный», «Зеленый город Дрезден», «Дрезден и пресса», «Спорт в Дрездене», «Дрезден и молодежь». Особое событие – это праздничная неделя с 14 по 23 июля. Летний сезондостигнет своего апогея 27 августа, когда праздничая процессия с картинами из истории Дрездена проойдет по всему городе. 
Знаменитости Дрездена
Карл Мария фон Вебер был музыкальным директором Дрезденскойоперы с 1816 по 1827 год.

Готтфрид Земпер – выдающийся мастер, изменивший город своими архитектурными шедеврами. Дрезден украшают более 40 его построек. ...
tracking img