Dsafasdf

  • 06 нояб. 2012 г.
  • 3004 Слова
Содержание

Введение
1. Сотовые сети стандарта СDMA. Принципы работы
2. Организация прямого канала
Заключение
Список литературы


Введение

Как известно, наиболее прогрессивная часть человечества ныне стоит на пороге вступления в эру глобального информационного общества и соответствующего коренного улучшения телекоммуникационного обслуживания населения. И достигнуто это будет путемпредоставления широкого пакета новых услуг сетей сотовой подвижной связи нового, вот уже третьего по счету, поколения, называемого иначе 3G (или просто Third Generation). К указанному набору услуг относится не только цифровая телефонная связь, но и высокоскоростной доступ в Интернет, и даже передача видеоизображения (доступная скорость передачи информации для высокоподвижных абонентов - до 384 Кбит/с, искорости от 384 Кбит/с до 2 Мбит/с - для фиксированной связи в пределах микросот). Сама же беспроводная связь уже в ближайшие годы готовится перехватить пальму первенства в обслуживании огромной армии абонентов у традиционной проводной телефонии, в результате чего расстановка приоритетов на мировом телекоммуникационном рынке обещает измениться самым коренным образом.
В наиболее массовыхсевероамериканских и западноевропейских подвижных системах связи 3G c использованием радиоинтерфейсов, называемых cdma2000 и W-CDMA (работающих в радиодиапазоне 1,9 - 2,2 ГГц), будет широко использована технология мультидоступа с кодовым разделением каналов МДКР (или CDMA) . Вывод, который можно сделать из того, что мировое сообщество сделало такой выбор, - это признание на высшем техническом уровне лидерстватехнологии CDMA, как своеобразной "вестницы связи" будущего и как наиболее эффективной по сравнению с другими технологиями (TDMA и FDMA), используемыми в системах сотовой подвижной связи (2G и 1G) стандартов GSM, DCS, DAMPS, AMPS, NMT. Именно поэтому вот уже давно большинство серьезных зарубежных технических журналов отводит весьма достойное место материалам по разнообразным аспектам использования технологии CDMA.1. Сотовые сети стандарта СDMA. Принципы работы
сотовая сеть стандарт радиосвязь
В настоящее время метод многостанционного доступа с кодовым разделением каналов реализован в нескольких стандартах: стандарт CDMA предложен и внедряется компанией Qualcomm, стандарт B-CDMA - компанией Inter Digital, FH/CDMA - компанией Tadiran Telecommunications. Эти стандарты значительно отличаются друг отдруга по способу кодирования в каналах и методу расширения спектра. Построенные на их основе системы различаются как функциональными возможностями, так и областью применения. Hиже приводится описание стандарта CDMA IS-95 (cdmanOne) как наиболее широко используемого в настоящее время. Его первая версия была разработана компанией Qualcomm в 1994 г.
Изначально система связи cdmaOпе была предназначена дляработы в диапазонах частот 824-849 Мгц (обратный канал) и 869-894 Мгц (прямой канал) с дуплексным разносом 45 Мгц. Общая полоса частот, занимаемая в эфире, - 1,25 Мгц.
Передача речи и данных по стандарту IS-95 осуществляется кадрами длительностью 20 мс. При этом скорость передачи в пределах сеанса связи может изменяться от 1,2 до 9,6 кбит.с, но в течение одного кадра она остается неизменной.Если количество ошибок в кадре превышает допустимую норму, то искаженный кадр удаляется.
В стандарте CDMA передаваемую информацию кодируют и код превращают в шумоподобный широкополосный сигнал (ШШС) так, что его можно выделить снова, только располагая кодом на приемной стороне. При этом одновременно в широкой полосе частот можно передавать и принимать множество сигналов, которые не мешают друг другу .Широкополосной называется система, которая передает сигнал, занимающий очень широкую полосу частот, значительно превосходящую ту минимальную ширину полосы частот, которая фактически требуется для передачи информации. В широкополосной системе исходный модулирующий сигнал (например, сигнал телефонного канала) с полосой всего несколько килогерц распределяют в полосе...
tracking img