Dsddddd

  • 01 мая 2012 г.
  • 4803 Слова
6.1.1 Общая характеристика и особенности технологии
6.1.1.1. Введение во Flex
Линия продуктов Flex определяет методологию разработки презентационного уровня Rich Internet Applications (RIA). RIA совмещают в себе гибкость и богатство возможностей десктоп-приложений вместе с широкой доступностью веб-приложений, что позволяет им быть эффективными для пользователя.
Flex - среда разработки ивыполнения, позволяющая разработчикам, знакомым с серверными технологиями разрабатывать богатые фронт-энды для приложений, использующих AIR. Приложение, исполняемое в флеш плеере, может взаимодействовать с функциональной стороной сервера, например, с базами данных, веб сервисами, Java объектами и другими сервисами на серверной стороне.

6.1.1.2. Линия продуктов Flex
Линия продуктов Flex состоит изсемейства связанных между собой продуктов позволяющих конструировать, программировать, и распространять совершенно новый класс RIA. Линия продуктов Flex включает в себя:
• Adobe Flex 4.6 SDK (software development kit);
• Adobe Flex Data Services 2;
• Adobe Flex Charting 3

6.1.1.3. AIR
Приложения, разработанные с использованием линии продуктов Flex, выполняются в Flash Player 11, а также в Adobe AIR 3. Adobe AIR 3 поддерживает новую, гораздо более мощную версию ActionScript (AS3) вдобавок к этому AIR 3 имеет поддержку HTML/CSS, Ajax. Adobe AIR –это платформо-независимая среда для запуска приложений и для переноса веб-приложений на настольные ПК. Приложения, написанные с использованием AIR, могут быть запущены на нескольких платформах, для которых Adobe или ее партнерыпоставляют среду выполнения, а именно: Microsoft Windows, MAC OS X, Linux (только для 32-х битных процессоров x86), QNX и Android.
6.1.1.4. Flex 4.5 SDK
В основе линии продуктов Flex лежит Flex Framework – набор базовых утилит и библиотек для создания RIA. Flex Framework состоит из библиотеки классов Flex, Flex компилятора, отладчика и двух языков программирования: MXML и ActionScript. Adobe поставляет FlexBuilder, интегрированноую среду разработки (IDE) Flex приложений. Хотя Flex Builder разработан специально для работы вместе с Flex Framework, совсем не обязательно использовать именно эту связку. Вы можете выбирать в какой IDE разрабатывать приложения для Flex Framework.
MXML - основанный на XML язык описания интерфейса пользователя, используемый в Flex приложениях. MXML так же может декларативноопределять невизуальные аспекты приложения, такие как доступ к данным на стороне сервера и связывание данных с компонентами пользовательского интерфейса.
ActionScript — объектно-ориентированный язык программирования, один из диалектов ECMAScript, который добавляет интерактивность, обработку данных и многое другое в содержимое АFlash-приложений. ActionScript обеспечивает контроль исполнения иманипуляцию над объектами - функциональность не доступную в MXML.

6.1.1.5. Flex Builder 4.5
Flex Builder - интегрированная среда разработки (IDE) приложений во Flex Framework, построенная на базе Eclipse.
Flex Builder IDE предоставляет инструменты для разработки, дизайна и отладки Flex приложений, включая встроенный инкрементный компилятор и пошаговый отладчик.
Flex Builder может повыситьпродуктивность работы всех членов команды разработчиков, так как он тесно интегрирован с Flex Framework, моделью приложений во Flex, предоставляет дополнительные удобные фичи для работы с языками программирования MXML и AS3, а также полную интеграцию с системами контроля версий (например, Subversion) и является расширяемой за счет плагинов.
Flex Builder создан на основе Eclipse, без преувеличениялегендарной уже платформе с открытым исходным кодом. В результате Flex Builder может быть установлен как самостоятельный продукт, либо как набор плагинов к уже установленному Eclipse, в этом случае можно использовать преимущества сотен коммерческих и свободных расширений к Eclipse.
Flex Builder включает набор редакторов кода для работы с MXML, ActionScript и CSS вместе с...
tracking img