Dssd

  • 09 апр. 2012 г.
  • 9798 Слова
Федеральное агентство по образованию
Ивановский филиал ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет»





Контрольная работа
по дисциплине «Технология и организация обслуживания на предприятии питания в гостинице»
на тему:
«Гастрономический туризм»



Выполнила:
студентка группы 4РГБшифр: 06-031
Мойшук Е. О.
Проверила:
Ткачева А. М.








Иваново, 2006 год

План работы

Введение
1. Наиболее популярные страны для гастротуризма
- Франция
- Италия
- Япония
2. Особенности национальных кухонь
- Голландия
- Англия
- Мальта
- Испания
-Турция
- Чехия
- Таиланд
- Узбекистан
- Россия
- Вьетнам
- Кипр
Винный туризм
Заключение



Введение

В канун разгара туристического сезона путешественники делятся впечатлениями и грезят о будущих покорениях неизведанного. Одни воркуют о романтических островах, другие мечтают о нежном солнце и теплом море, а третьи поглаживают животы и готовятся отправиться не просто на отдых, а вгастрономический тур.
Все, что касается еды, — дело глубоко индивидуальное. Гурман же — человек, который считает, что посредством кулинарии можно познавать окружающий мир.
Во всем мире сейчас весьма популярен и активно развивается гастрономический туризм. Сотни лет назад торговцы плавали “за семь морей” в поисках диковинных продуктов. Специи, вина, фрукты и оливковое масло были в те времена своеобразнойвалютой. Сегодняшние гастротуристы заняты практически тем же самым. Они готовы преодолевать многие километры пути, чтобы попробовать какое-нибудь экстраординарное блюдо.
Как известно, не только на цвет, но и на вкус трудно отыскать товарища. Оказывается, кузнечики в штате Миссури похожи на жареную картошку, а акула с душком в Исландии мало чем отличается от сыра с плесенью. Любители курицы с удовольствиемпоглощают тарантулы в Камбодже, почитатели говядины отмечают ее невероятное сходство с тушеной летучей мышью во Вьетнаме и с собачьем заливным в Индонезии, ценители жареной утки с трудом отличают ее от приготовленных по-парагвайски крыс. А те, кто однажды испробовал «рисовый пудинг» в Гонконге, с удивлением позднее узнавали, что это был мозг обезьянки.
Мода на винно-гастрономические туры активноразвивается в последние годы. Самыми большими любителями этого развлечения зарекомендовали себя немцы, англичане, американцы и японцы. Гастрономический туризм является синтезом экологии, культуры и производства. Первопроходцами в генерировании идеи гастрономических туров считаются итальянцы, которые умело совместили налаживание торговых и технологических производств с привлечением туристов под знаком вкусной издоровой пищи. По данным Национального управления Италии по туризму, не менее 10% туристов прибывают на Аппенинский полуостров для участия во всевозможных гастрономических и винных турне.
Вряд ли рядовой россиянин всерьез оценивает свои перспективы посещения экзотических стран с целью отведать эксклюзивный ленч и запить его дорогим вином. Это японцы могут себе позволить разделение карты мира непо геополитическим критериям, а по элементарной шкале - вкусные или невкусные. Многих жителей Японии в путешествиях привлекают не достопримечательности, а спагетти в Милане, шаурма в Стамбуле и паэлья в Барселоне. У нас тех, кто настроен не просто «набить требуха», а совместить со своим путешествием еще и гастрономический отдых для желудка, не так уж и много.
В мире гастрономический туризм такжене является массовым увлечением. Не каждый решится выехать во Францию только для того, чтобы насладиться лягушачьими лапками. Однако это не мешает многим странам привлекать к себе туристов весьма оригинальными способами. Рассказывает опытный путешественник Владимир Макалович: «Запомнилось посещение Камбоджи. Мы приехали в какую-то деревню и купили живую кобру,...
tracking img