Dssfdsdc

  • 14 марта 2012 г.
  • 801 Слова
Цель опроса- определение предпочтений потребителей на рынке косметики, в частности туши для ресниц.
Рабочие гипотезы:
1) Все женщины в возрасте от 18 до 30 лет пользуются тушью для ресниц.2) Водостойкая тушь пользуется большим спросам.
3) Черная тушь для ресниц самая популярная.
4) На выбор туши для ресниц влияет только качество.

Численность опрошенных составила 40человек в различных возрастных категориях. Все опрошенные представительницы женского пола, с различным уровнем деятельности и заработком.
В данной лабораторной я использовала анкетный опрос, которыйприменяется для решения широкого круга маркетинговых задач.
Изучение ассортимента проводилось по косметическому товару - туши для ресниц. Наиболее важным в изучении любого рынка, в том числе и косметического, на мойвзгляд, является исследование потребительских предпочтений в отношении качества и цены товара. Эти две характеристики находятся в постоянном взаимодействии, и цена часто определяется качеством. В то жевремя для косметических средств характерно увеличение цены за счет имиджа косметических фирм, которое может доходить до нескольких десятков раз.
Долгое время сохранялось мнение, что спрос на товарына российском рынке, в том числе косметические, определяется их ценой вследствие низкой платежеспособности населения. Однако, только 14% потребителей ориентируются исключительно на цену товара. Это восновном люди старше 50 лет, которые покупают товар по привычке, так как раньше ассортимент косметических товаров был не велик и на качество не обращали внимания. Большинство потребителей (47%)стараются выбирать оптимальный вариант, в котором сочетались бы достаточно высокое качество и соответствующая цена.



Рис 7. Структура потребительских предпочтений туши для ресниц

Опрос показал,что больше 60% потребителей предпочитают использовать от одной до трех марок. Так, самой популярной тушью для ресниц среди потребителей, пользующихся только одной маркой,...
tracking img