Dxsfhgdfasg

  • 13 янв. 2013 г.
  • 4202 Слова
Учреждение образования
«Минский государственный машиностроительный колледж»

Конструкция, основы теории расчет ДВС
(наименование предмета)

Контрольная работа № _2____

Вариант № 19
__________________Петров_________________
(фамилия,
_________________Дмитрий Алексеевич_____________
имя и отчество учащегося)
___________________________________________

ШИФР _________9Дкз_____________________

Адрес учащегося:_ул. Орловская, 7-77.___________




















































Вопрос 1. Процесс газообмена.


Действительный цикл двигателя состоит из ряда последовательных процессов, которые взаимосвязаны и зачастую перекрывают друг друга. В них происходит изменение количества и составарабочего тела, а также теплообмен между рабочим телом и деталями, формирующими камеру сгорания.
Характеристика процессов газообмена. Газообменом называется совокупность процессов выпуска и впуска, обеспечивающих смену рабочего тела. Качество очистки цилиндра от отработавших газов и эффективность наполнения его свежим зарядом определяют показатели рабочего процесса двигателя. В действительном цикленачало и конец процессов газообмена (впуска и выпуска) не соответствуют началу и концу тактов впуска и выпуска.
Процессы газообмена взаимосвязаны друг с другом и оказывают существенное влияние на другие процессы, происходящие в действительном цикле. Например, создание направленного движения заряда в цилиндре путем профилирования и расположения впускных каналов в головке цилиндров способствуютулучшению смесеобразования и сгорания.
Для повышения эффективности газообмена необходимо обеспечить возможно большую пропускную способность проходных сечений клапанов/, с-м2, называемую «время—сечение». Графически она представляет площадь под кривой текущей площади проходного сечения клапана между мертвыми точками в зависимости от времени.
Работа газообмена (насосные потери) в двигателях без наддуваи при газотурбинном наддуве отрицательна. При применении приводного компрессора работа газообмена положительна, однако возрастают затраты его на привод.
Процесс выпуска отработавших газов начинается в конце такта расширения за 40...70° поворота коленчатого вала (ПКВ) до прихода поршня в НМТ . При этом давление в цилиндре двигателя без наддува составляет 0,4 ...0,6 МПа. Выпуск отработавшихгазов вначале происходит со скоростью истечения газов через клапанную щель 500...700 м/с. В НМТ завершается период свободного выпуска, в течение которого из цилиндра удаляется 50...70% отработавших газов.
При движении поршня от НМТ к ВМТ выпуск отработавших газов происходит вытеснением поршнем — принудительный выпуск.ВМТ
[pic][pic]
Рис. 1. Изменение давления в цилиндре (р), во впускном (рк) и выпускном (рр) каналах при газообмене в четырехтактном двигателе: а — выпуск; б — впуск; в — диаграмма фаз газораспределения (фвьш — фаза выпуска; фвп — фаза впуска; ф„ — перекрытие клапанов)


Характер изменения давления в цилиндре р и в канале головки цилиндров (за выпускным клапаном)рр в период выпуска показан на рис. 1, а.
В начале выпуска из-за резкого изменения давления образуется волна давления в системе выпуска, которая распространяется в сторону открытого конца трубопровода. Здесь она отражается, теряя часть энергии, и затем в виде волны разрежения перемещается в обратном направлении к выпускному клапану и снова отражается, и т.д.
Момент начала выпуска(открытия выпускного клапана) выбирают исходя из компромисса между необходимостью обеспечения хорошей очистки цилиндра при минимальной затрате работы на принудительный выпуск (желательно открывать раньше) и уменьшения потерь полезной работы газов в период предварения выпуска (желательно открывать позже).
Газообмен в период перекрытия (одновременного открытия)...
tracking img