Ecnfd

  • 13 нояб. 2012 г.
  • 1363 Слова
УСТАВ
РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Региональная общественная организация "Железная Воля" (далее именуемая - "Общественная организация") является общественным объединением, созданным гражданами для развития спорта, оздоровления молодежи, привлечения граждан к здоровому образу жизни и привлечение общественности к вопросам развития спорта и оздоровления,предусмотренных настоящим Уставом.
1.2. Общественная организация осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.3. Общественная организация осуществляет свою деятельность без государственной регистрации и без приобретения прав юридического лица. Общее собрание членов Общественной организации может в любое время принять решение огосударственной регистрации Общественной организации.
1.4. Общественная организация вправе иметь свои печать, штамп, бланки, символику, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.
1.5. Местом нахождения Общественной организации является город Калининград - местонахождение постоянно действующего органа - Правления.
2. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Общественнаяорганизация вправе:
2.1.1. распространять информацию о своей деятельности;
2.1.2. участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления;
2.1.3. проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, иные массовые мероприятия, а также проводить конференции, семинары и другие организационно-массовые мероприятия;
2.1.4. выступать с инициативами по вопросамобщественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;
2.2. Общественная организация вправе вступать в иные общественные организации, союзы, ассоциации, а также создавать на территории Российской Федерации и за ее пределами свои филиалы и представительства и территориальные отделения в соответствии с действующим законодательством.
2.3. Вмешательство в деятельность Общественнойорганизации государственных, общественных или иных органов не допускается.
2.4. Общественная организация обеспечивает права своих членов на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; а также тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ставших известными Общественной организации в результате осуществления своей деятельности.
3. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Общественная организация преследует общественно полезные цели, направленные на:
- оздоровление молодежи;
- привлечение граждан к здоровому образу жизни;
- привлечение населения Калининграда к занятиям спортом и оздоровительной физкультурой;
- формирование устойчивой активной позиции у молодежи,
- проведение спортивных мероприятий;
- привлечение внимания общественности квопросам развития спорта в Калининградской области;
- участие представителей организации в политической и общественной жизни Калининграда;
- организация и проведение акций;
- организация и проведение спортивных шоу;
- проведение мастер классов и консультаций;
- организация и проведение спортивных состязаний;
- организация спортивных секций;
- проведение обучений и семинаров;

3.2.1.Содействует разработке и реализации социальных, культурных, образовательных, здравоохранительных, программ, иных мероприятий, направленных на формирование гармоничной личности и физического здоровья человека;
3.2.2. Осуществляет благотворительную деятельность и привлекает добровольные пожертвования на цели деятельности Общественной организации;
3.2.3. Осуществляет издательскую и информационную деятельность всфере электронных, печатных средств массовой информации и иных возможных информационных сетях, учреждает средства массовой информации, а также осуществляет иную, не запрещенную законом деятельность, направленную на реализацию целей Общественной организации.
3.3. Имущество Общественной организации создается за счет:
- членских взносов, размер и порядок...
tracking img