Eghfdktybt gthcjyfkjv

  • 06 дек. 2012 г.
  • 1405 Слова
Содержание

Введение.
Состав и функции подсистем системы управления персоналом.
1. Структура системы управления персоналом.
2. Функциональные подсистемы.
3. Информационное обеспечение системы управления персоналом.
1. Необходимость информационного обеспечения.
2. Внемашинное информационное обеспечение.
3. Внутримашинное информационноеобеспечение.
Заключение.
Список используемой литературы.

































Введение

Создание производства всегда связано с людьми, работающими на предприятии. Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют важную роль. Однако производственный успех зависит от конкретных людей, их знаний, компетентности,квалификации, дисциплины, мотиваций, способности решать проблемы, восприимчивости к обучению. В то же время трудовые отношения — едва ли не одна из самых сложных проблем предприятия, особенно когда коллектив насчитывает десятки, сотни и тысячи человек. Трудовые отношения охватывают широкий круг проблем, связанных с организацией трудового процесса, подготовкой и набором кадров, выбором оптимальной системызаработной платы, созданием отношений социального партнерство на предприятии.
Поэтому, для того чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников, используя различные методы управления персоналом. Кадровая политика всегда находилась в поле зрения их руководства и сегодня она остается одним изуправленческих приоритетов. В связи с чем актуальность тематики системы управления персоналом не вызывает сомнения.





























Состав и функции подсистем системы управления персоналом.

Структура системы управления персоналом.
Система управления персоналом включает подсистему линейного руководства, а также ряд функциональных подсистем, специализирующихся навыполнении однородных функций (см. рис. 1).
[pic]
Подсистема линейного руководства осуществляет управление организацией в целом, управление отдельными функциональными и производственными подразделениями. Функции этой подсистемы выполняют: руководитель организации, его заместители, руководители функциональных и производственных подразделений, их заместители, мастера, бригадиры.Функциональные подсистемы объединяют однородные, близкие по содержанию функции по важнейшим направлениям работы с персоналом. Носителями функций этих подсистем являются отдельные функциональные подразделения и должностные лица: руководители данных подразделений, их заместители, специалисты, другие служащие. В зависимости от размеров организации состав подразделений меняется: в мелких организациях одноподразделение может выполнять функции нескольких подсистем, а в крупных, как правило, функции каждой подсистемы выполняет отдельное подразделение.


Функциональные подсистемы.

Выделяются следующие функциональные подсистемы системы управления персоналом:
1. Подсистема планирования и маркетинга выполняет: разработку кадровой политики и стратегии управления персоналом, анализкадрового потенциала, анализ рынка труда, организацию кадрового планирования и прогнозирования потребности в персонале, организацию рекламы.
2. Подсистема управления наймом и учетом персонала осуществляет: организацию найма персонала, собеседования, оценки отбора, учет приема, перемещений, поощрений и увольнения персонала, профессиональную ориентацию и организацию рационального использования персонала,управление занятостью, делопроизводством системы управления персоналом.
3. Подсистема управления трудовыми отношениями проводит: анализ и регулирование групповых и личностных отношений руководства, управление производственными конфликтами и стрессами, социально-психологическую диагностику, соблюдение этических норм взаимоотношений, управление...
tracking img