Ekonomika kyrgyzskoy respubliki perspektivy razvitiy

  • 06 мая 2012 г.
  • 2070 Слова
Министерство образования и науки Кыргызской Республики
Кыргызский Национальный университет им. Жусупа Баласагына
Институт экономики и финансов

Самостоятельная работа студента

По дисциплине: «Экономика организаций»
На тему: Экономика Кыргызской Республики: перспективы развития строительного рынка

Выполнили: студент гр. ФКК-7-08
Уметалиева Н.
Проверила:Эрматова Т. А.

Бишкек 2011

План:
Введение 3
1. Теоретические аспекты строительной деятельности 4
2. Анализ строительного рынка Кыргызской Республики 8
3. Пути развития строительного рынка в Кыргызской Республике 12Заключение 14
Список использованной литературы 15

Введение

Строительство — деятельность, направленная на создание новых зданий, инженерных сооружений (мостов, дорог, аэродромов) и сопутствующих им объектов (инженерных сетей,малых архитектурных форм, гаражей и т. д.). Строительство в широком смысле включает также текущий и капитальный ремонт, реконструкцию и реновацию существующих зданий и сооружений, а также их комплексов.
Строительная индустрия является одной из крупных отраслей национальной экономики, которая включает в себя проектно-изыскательские, строительно-монтажные работы, производство строительных материалов,конструкций и изделий. Строительство, как отрасль начинает зарождаться в 1920-е годы, когда были созданы первые организации для строительства оросительных систем Чуйской долины, построены первая железная дорога Луговая — Бишкек, Аламюдюнская ГЭС в Бишкеке, послужившая началом гидроэнергетики в республике.
Тема данной работы всегда актуальна, так как всегда нужны новые дома, школы, больницы, такжев нашей жизни не обойтись без ремонта зданий.
Цель данной работы – показать проблемы строительного рынка и найти пути их решения.

1. Теоретические аспекты строительной деятельности

К строительным организациям относятся все общестроительные и специализированные организации, включая ремонтно-строительные организации, управления механизации и домостроительные комбинаты,пусконаладочные организации, буровые организации, осуществляющие глубокое разведочное бурение и другие работы, связанные со строительством разведочных скважин на нефть и газ. Основная деятельность строительных организаций состоит в выполнении по договорам подряда с заказчиками работ, относящихся в соответствии с общим классификатором всех видов деятельности к отрасли “строительство”.
В числостроительных организаций включаются юридические лица всех форм собственности, филиалы, структурные подразделения, субъекты малого предпринимательства, выполняющие работы по договорам, заключаемым с заказчиком. В стоимость подрядных работ включаются работы по новому строительству, реконструкции, расширению и техническому перевооружению, а также по капитальному и текущемуремонту, другие подрядные работы (пусконаладочные, буровзрывные, культурно-технические работы и др.).
По закону КР «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» к видам и формам градостроительно-архитектурной деятельности относятся:
- поиск идей и вариантов;
- разработка проектов, концепций, схем, программ;
- проведение научных исследований и экспериментов;
- строительство объектовградостроительства и архитектуры;
- управление;
- разработка норм и правил;
- реставрация и восстановление объектов градостроительства и архитектуры;
- охрана памятников архитектуры и градостроительного искусства;
- пропаганда достижений архитектуры и градостроительства.
Субъектами градостроительно-архитектурной деятельности являются:
- автор проекта - специалист, имеющий...
tracking img