[Eqyz

  • 21 окт. 2012 г.
  • 1169 Слова
ДОГОВОР № _________К
на транспортно-экспедиционное обслуживание



г. Москва «__» ________ 20___ г.




Общество с ограниченной ответственностью «Гонец», именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице генерального директора Майорова А.А. , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «_________» именуемый в дальнейшем «Клиент», в лицегенерального директора_ ___ действующего на основании _Устава__, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:




1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1. Согласно настоящему договору экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение определенных договором услуг, связанных с перевозкой груза, а клиент обязуется оплатить выполненные по настоящемудоговору услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.




2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЭКСПЕДИТОРА
2.1. Экспедитор обязан принять груз на складе в пункте отправления по акту приема-сдачи груза и доставить его в пункт назначения;
2.2. В случае отсутствия упаковки или несоответствии ее характеру и/или количеству груза в целях
предотвращения возможного ущерба грузу в процессе перевозкипо согласованию с клиентом и за счет клиента вправе осуществить его упаковку. При этом в документах приема-передачи груза делается отметка о необходимости дополнительной упаковки груза. Экспедитор обязан отказать в приемке груза с нарушением целостности тары или упаковки, не обеспечивающей сохранность груза. Перевозка груза чувствительного к температурному, механическому воздействию осуществляетсяна основании заявки клиента в специализированном транспортном средстве, обеспечивающем сохранность груза по количеству и качеству.
2.3. При организации перевозки имеет право без согласования с клиентом привлекать к исполнению своих обязательств по Настоящему Договору третьих лиц;
2.4. Условия и стоимость организации перевозки и экспедирования грузов по Москве предоставлены в приложении №1настоящего договора.
2.5. По письменной заявке клиента на доставку груза, являющейся неотъемлемой частью договора (приложение №2), экспедитор имеет право получить у грузоотправителя грузы для организации перевозки и выдачи грузополучателям (третьим лицам) и/или получать грузы у третьих лиц предназначенные для их доставки и выдачи грузополучателям. Заявка клиента может быть подана по факсимильной связи и имеетодинаковую юридическую силу для сторон;
2.6. По заявке, имеет право доставлять грузы предназначенные к отправке полученные от клиента или его отправителя до склада экспедитора в пункте отправления при этом самостоятельно определять количество мест, вес объем, состояние упаковки этих грузов на основании указанных данных составлять накладные без участия клиентов и его поставщиков со взысканиемставки по действующим тарифам экспедирования.
2.7. При невостребованности груза со склада в пункте назначения по истечению 15 (пятнадцати) календарных дней с даты его поступления на склад экспедитора в пункте назначения, а также в случае заявленного или письменного отказа грузополучателя от получения груза , отправленного клиентом, возвратить его на склад экспедитора в пункте отправления свзысканием клиента стоимости услуг по доставке груза в пункт назначения и возврат в пункт отправления и хранения в соответствии с п. 5.5. настоящего Договора.






3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА
3.1 Клиент обязан предоставить достоверную информацию о количестве, содержании, характере и свойствах груза и нести ответственность согласно действующего законодательства в случае недостоверноститакой информации.
3.2. Клиент обязан предоставить все документы необходимые для перевозки груза и документы, свидетельствующие об особых свойствах груза.




3.3. Клиент обязан сдать груз в исправной таре (упаковке), обеспечивающей полную сохранность груза. Груз, требующий специальной упаковки (хрупкий, бьющийся и т.д.) сдать в жесткой (деревянной) упаковке. При...
tracking img