Ererr

  • 19 дек. 2012 г.
  • 3563 Слова
Содержание.

Глава 1. Теоретические и концептуальные положения в управление качеством строительства........................................................................................................................................
1.1 Общее положение.................................................................................................................
1.2 Этапы формированиякачества строительной продукции................................................
1.3 Комплексная система управления качеством строительной продукции (КСУКСП).....
1.4 Основные принципы создания комплексной системы
управления качеством строительной продукции.....................................................................
1.5 Организация контроля качества строительнойпродукции..............................................
1.6 Оценка качества строительной продукции........................................................................
Глава 2 Анализ современного состояния управления качеством строительства...................
2.1 Функции комплексной системы управления качеством
строительной продукции(КСУКСП)....................................................................................................
Список использованных литературных источников...........................................................................

Глава 1. Теоретические и концептуальные положения в управление качеством строительства.
1.1 Общее положение.

В условиях экономической реформы существенно повышение качества строительной продукции является важнейшим условием интенсивного развитиястроительной отрасли в целом.
Низкий уровень качества снижает экономическую эффективность капитальных вложений, отрицательно влияет на всю экономику страны, затрудняет решение социально  экономических задач.
Значительную роль в решении проблемы повышения качества строительной продукции призвана сыграть Международная организация по стандартизации (ИСО), являющаяся всемирной федерацией национальныхорганизаций по стандартизации (комитетов  членов ИСО). Каждый комитет  член, заинтересованный в деятельности, для которого создается технический комитет имеет право быть представленным в этом комитете. Международные представительства и неправительственные организации, имеющие связи с ИСО, также принимают участие в работах.
Международные стандарты содержат требования к системам качества,которые можно использовать для обеспечения качества. Стандарты устанавливают требования, которые определяют, какие элементы необходимы для включение в системы качества. Однако целью этих международных стандартов не является навязывание единообразия системам качества.
Эти стандарты являются общими и не зависят от какой  либо конкретной отрасли промышленности. На разработку и внедрение системы управлениякачеством оказывают влияние специфика потребностей организации, ее конкретные задачи, поставляемая продукция и услуги, а также применяемые процессы производства и практический опыт.
В этой связи Международные стандарты принимаются в их настоящим виде, однако иногда они нуждаются в специальной адаптации путем добавления или изъятия определенных требований к системе управления качеством в зависимостиот конкретных условий.
Международные стандарты устанавливают требования к системе управления качеством, направленные на удовлетворение потребителя посредством предупреждения несоответствия продукции нормативным требованиям на всех стадиях от проектирования до эксплуатации.
В настоящее время Международной организацией по стандартизации разработано 17 международных стандартов ИСО по управлениюкачеством (Приложение 1).
В последнее время в Российской Федерации проводится определенная работа в решении проблемы повышения качества. Только в 1995  1996 гг. разработан ряд государственных стандартов Российской Федерации по управлению качеством (Приложение 2).
Большая работа по управлению качества строительной продукции осуществляется в г. Москве. Так, в результате...
tracking img