Erfwefsdade

  • 22 сент. 2012 г.
  • 1796 Слова
Советы по управлению машиной с АКПП. Существует ряд простых правил...
| |
Существует ряд простых правил, следование которым позволяет максимально увеличить ресурс АКПП.

Правило первое
При трогании с места и изменении направления движения на противоположное переключения рычага селектора должны производиться при нажатой педали тормоза и полностью заторможенном автомобиле.Распространено мнение, что при переводе рычага из режима D в R и обратно следует делать задержку в положении N. Специалисты утверждают, что данное суждение ошибочно, т. к. при подобных действиях АКПП вынуждена срабатывать «лишний» раз, что приводит к ускоренной выработке ее ресурса.

Правило второе
Начинать движение (снимать ногу с педали тормоза и нажимать на педаль газа) следует только после характерного толчка,свидетельствующего о полном включении передачи.

Правило третье
Во время остановок на светофорах, непродолжительных стоянок, остановках в пробках не стоит устанавливать рычаг селектора в положение N.
Также не рекомендуется делать это на длительных спусках для обеспечения движения «накатом». Нарушения этого правила могут привести к поломке механизма АКПП.

Если автомобиль забуксовал, тодавить на педаль газа не только бесполезно, но и вредно как для АКП, так и для главной передачи.

В таких случаях можно попробовать выбраться из неприятной ситуации, включив режим понижающей передачи, и действуя педалью тормоза как сцеплением, обеспечивать медленное вращение колес.

Наличие автоматической трансмиссии вынуждает при «раскачивании» автомобиля не просто переключать селектор «вперед –назад», а останавливать движение в точке «зависания» тормозом. Если не пользоваться тормозом, АКПП сильно пострадает.

Прочие тонкости манипулирования автоматической трансмиссией Вы постигнете на практике. Тогда вождение автомобиля станет для Вас по-настоящему комфортным, как и планировали разработчики АКПП

Конструкция современных АКПП отрабатывалась на протяжении длительного периодавремени и является достаточно надежной. Постоянная скромная забота может продлить жизнь автоматической коробки передач на многие годы.

НЕМНОГО ПРАКТИКИ

Для водителя единственно видимый элемент управления гидромеханической передачей – это рычаг ручного переключения передач. Как правило, рычаг переключения передач в автоматической коробке имеет шесть положений:

P – «паркинг». Стояночное положениерычага переключения, блокирующее ведущие колеса автомобиля от вращения, однако в самой коробке передач при этом включена «нейтраль».
R – «задний ход». Диапазон движения автомобиля задним ходом.
N – «нейтраль». Отсутствует передача момента двигателя к ведущим колесам, которые при этом не заблокированы. Используется для буксировки автомобиля.
D – «движение». Диапазон движения автомобиля вперед савтоматическим переключением передач с первой до максимальной и наоборот.
2 – «двойка». Диапазон движения автомобиля вперед с автоматическим переключением только с первой на вторую передачу и наоборот.
1 – «единица». Диапазон движения автомобиля вперед только на первой передаче без каких-либо переключений.

У рычага переключения существует фиксатор диапазонов, который не позволяет случайноперевести рычаг из одного диапазона в другой. Этот фиксатор исполнен в виде кнопки на ручке рычага. Без снятия с фиксатора рычаг переключения может перемещаться только из диапазона N в диапазон D или из D в 2, в зависимости от конструкции пульта управления автомобиля.

Движение на автомобиле с автоматической трансмиссией намного облегчает жизнь водителя. Однако эксплуатация «автоматика» потребуетопределенных навыков.

При автоматической трансмиссии запуск двигателя стартером возможен только в положении Р или N.

Во избежании неожиданного движения машины рекомендуется пуск стартером производить только при положении Р.

Перед троганьем следует нажать на педаль тормоза и перевести рычаг в нужный диапазон. После характерного включения сцепления...
tracking img