Ertwert

  • 09 мая 2011 г.
  • 280 Слова
ewrqwerq hdlhidik [po[pk [i ]o ][ol[lvspd
]Товаропроизводитель обязан хорошо знать не только своих конкретных конкурентов, их возможности, достоинства и недостатки, но и общее состояниеконкуренции на выбранном рынке (рынках), т.е. тип этого рынка в зависимости от характера конкуренции, систему координат «своего» поля конкуренции, движущие силы конкуренции на своем отраслевом рынке.Классифицируя рынок гостиничных услуг в Риге на основе взаимоотношений между участниками, автор причисляет его к рынкам совершенной конкуренции. Этот вывод можно сделать исходя из того, что в Ригенаходится очень много отелей с различным уровнем звёздности, а также эта отрасль предполагает большое количество клиентов.
С началом мирового экономического кризиса, спад коснулся большинствамировых рынков, что в свою очередь повлияло на положение на локальных рынках. Экономический спад коснулся и рынка гостиничных услуг. Но в последнее время в этой отрасли наблюдаютсясущественные улучшения.
В прошлом году в целом в странах ЕС был зафиксирован небольшой подъем в гостиничной отрасли: на 2,8% выросло число проведенных в отелях ночей.
Причем, в Латвии отмечен один из самыхзначительных подъемов в ЕС — на 11,6%, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.
В целом по Европе нерезиденты останавливались в гостиницах и аналогичных местах на 5,1% чаще, чем годом ранее, арезиденты — на 1,1%.
Наряду с тем, в Латвии нерезиденты на 11,6% чаще останавливались в отелях, а резиденты — на 11,5%, в Литве — 11,1% и 11,4%, в Эстонии — 16,9% и Основными услугами гостиницы“Maritim” является размещение посетителей, их питание и организация конференций, семинаров банкетов в специально подготовленных конференц-залах.
Также можно выделить ряд дополнительных услуг:находящиеся на территории гостиницы рестораны, бары; сауна, турецкая баня, салон красоты, массажный салон, СПА процедуры и др. о которых далее будет написано более...
tracking img