Erwrwr

  • 15 дек. 2011 г.
  • 397 Слова
Инфляция потери покупательной способности денежной единицы обычно выражается как общий рост цен на товары и услуги. В наше время инфляция продолжает быть обвинен в частных жадности и правительствапо-прежнему стремятся удержать ее законы и правила, иногда даже девальвировать свои валюты, как они это делают. Соединенные Штаты испытали гораздо инфляции в течение ХХ века, тем более, что официальныеусилия по поддержанию цены на золото в тридцать пять долларов за унцию не удалось во время президентства Линдона Джонсона и Ричарда Никсона.
Есть много показателей инфляции. Наиболее широко смотрел мераиндекса потребительских цен (ИПЦ). Другие популярные показатели инфляции цен производителей включают и блок-значение индексов для импорта и экспорта. По мере продвижения назад через торговую сеть отпотребителя к поставщику сырья, более сложная картина инфляции проявляется на каждом шагу. Сырьевые товары, которые цены могут постоянно контролировать на централизованный обмен, и которые легко измерить,являются наиболее нестабильных показателей всех. Индекс цен на сырьевые товары, когда нанесены на график, выглядит так же, как индекс цен на акции.
Еще более трудным, чем измерения инфляции являетсяпроблема идентификации его причины. Несмотря на свою долгую и богатую историю, несколько предметов в области экономики являются более запутанной. Профессиональные экономисты не пришли к соглашениюотносительно истоков инфляционных процессов. rTwo лагеря доминировать дискуссии. Некоторые видят в инфляции как болезнь валюты. По словам Милтон Фридман, "инфляция всегда и везде денежные проблемы." Другиевидят в неденежной сил на работе, такие, как монополии, профсоюзные требования о повышении заработной платы или заработной платы и цен политики.
 Номера - денежные теории инфляция традиционно отдельный"спрос-притяжения" от "издержек производства" факторы, такие как нефть, монопольной властью, или заработной платы. Рост спроса на товары и услуги в целом (совокупного спроса), как...
tracking img