Eujkjdyjt ghfdj

  • 12 янв. 2012 г.
  • 2673 Слова
Учебно-методические материалы для выполнения контрольных работ

Выполнение контрольной работы способствует усвоению институтов уголовно-исполнительного права, самостоятельному, логическому обоснованному изложению мысли, аргументированным выводам, правильному применению уголовно-исполнительного законодательства при решении задач.
Это позволяет студенту утвердиться в своих знаниях, апреподавателю – проверить уровень этих знаний и, при необходимости, своевременно указать на ошибки и недостатки в изучении уголовно-исполнительного права.
Обязательным условием эффективного выполнения контрольной работы является предварительное изучение уголовно-исполнительного законодательства.
Знание нового законодательства и написание работы с учетом его является обязательным для студента.
Контрольная работазаключается в письменном решении четырех задач определенного варианта и ответе на теоретический вопрос. Переписывать условия задач не надо, достаточно указать вариант работы и номер задачи.
При решении задач необходимо обосновывать ответ, то есть дать развернутый юридический анализ по указанным обстоятельствам.
Работы, в которых нет юридического анализа, либо он дается поверхностно и кратко, а равноотвлеченно, вне связи с изложенной фабулой, не будут оцениваться положительно.
Ответ на теоретический вопрос должен быть подробно рассмотрен и аргументирован, а в необходимых случаях подкреплен ссылками на уголовно-исполнительное законодательство.
Объем работы (без перечня использованной литературы, титульного листа) 25-30 страниц ученической тетради. Они должны иметь нумерацию и поля в 2 см. В концеработы надо дать перечень фактически использованных при выполнении задания источников, указав их полное наименование, год и место издания, а затем подписать работу, поставив дату.
Установлен следующий четырехвариантный порядок выполнения работ:

1. ВАРИАНТ: А – З.
2. ВАРИАНТ: И – П.
3. ВАРИАНТ: Р – Ц.
4. ВАРИАНТ: Ч –Я.





Первый вариант заданияЗадача № 1
Непрухову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 131 УК РФ. По истечению пяти лет отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима Непрухов был переведен на облегченные условия содержания и через год переведен судом для дальнейшего отбывания наказания в колонию - поселение.
Правильно ли осуществлен переводНепрухова?

Задача № 2
Кидоров, ранее судимый за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ, был осужден вновь по ч. 1 ст. 105 УК РФ к пятнадцати годам лишения свободы с отбыванием десяти лет в тюрьме.
Правильно ли определен вид исправительного учреждения?

Задача № 3
За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 УК РФ, Никитский был осужден к лишению свободы на срок пять лет сотбыванием в исправительной колонии общего режима.
Ранее Никитский был осужден по ч. 1 ст. 213 к одному году исправительных работ. Приказом начальника СИЗО Никитский., как квалифицированный электрик, был оставлен в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Сам Никитский возражал против его оставления в СИЗО.
Правомерны ли действия начальника СИЗО?

Задача № 4Плешенко, осужденный впервые по ч. 1 ст. 109 УК РФ, к трем годам лишения свободы, отбывал наказание в колонии-поселении. За злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания в колонии-поселении он был представлен к переводу для дальнейшего отбывания наказания в колонию строго режима.
Правильно ли представление осужденного Плешенко?

Опишите структуру ФСИН РФ.

Нормативный материал к заданию1. Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Ст. 16, 77, 78.
2. Уголовный кодекс РФ. Ст. 58.
3. Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21 июля 1993 г.// Ведомости Съезда народных депутатов РФ и верховного Совета РФ. 1993. № 33. Ст. 1316, 1317.
4. Правила внутреннего распорядка...
tracking img