Evgeniya

  • 04 мая 2011 г.
  • 385 Слова
Астана. 13 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Строительство и реконструкция спортивных объектов, необходимых для проведения в Казахстане в 2011 году VII зимних Азиатских игр, идет полным ходом, сообщилвице-министр туризма и спорта республики Талгат Ермегияев.
На сегодняшний день выполнение (строительных работ. - "ИФ-К") составляет порядка 75% по всем объектам. Финансирование полностью выделено, освоениеидет по графику", - сообщил он на пресс-конференции во вторник в Астане.
Согласно графику, основные объекты Азиады-2011 планируется сдать осенью текущего года.
В частности, рассказал Т.Ермегияев,"практически готов биатлонный стадион - основные корпуса готовы, лыжные трассы будут сдаваться в сентябре".
Кроме того, продолжил он, "на стадии готовности спортивно-развлекательный комплекс "Табаган", гдесоберутся болельщики фристайла".
"Сам по себе комплекс ("Табаган". - "ИФ-К") готов - для проживания, размещения. На следующей неделе откроется финансирование по профилированию лыжных трасс для проведениясоревнований", - уточнил вице-министр.
Наряду с этим, отметил он, решены вопросы финансирования по спортивной базе "Шымбулак". "Сами по себе спуски готовы, единственное, был вопрос по оборудованию, новчера состоялось совещание в министерстве финансов, и этот вопрос мы сняли. Финансирование в ближайшее время мы также откроем", - отметил вице-министр.
По информации Т.Ермегияева, строительствоконькобежного стадиона в Астане идет с небольшим отставанием в связи с техническими изменениями проекта, но сейчас "вопросов не возникает".
Он также сообщил, что строительные работы и освоение выделенных средств в сумме 3млрд тенге (текущий - 147,6/$1) по катку спорткомплекса "Казахстан" выполнены на 70%.
"Что касается велотрека в Астане стоимостью 18,5 млрд тенге, то освоение по нему составляет порядка 75%, ввод вэксплуатацию мы планируем 1 ноября текущего года", - сказал вице-министр.
Между тем завершить строительные работы на высокогорном спорткомплексе "Медеу" планируется...
tracking img