Farrux

  • 10 окт. 2012 г.
  • 2716 Слова
Содержание
1 Новшества и изменения
1.1 Панель задач
1.2 Безопасность
1.3 Новые функции интерфейса Aero
1.4 Стили оформления
1.5 Удаленные компоненты
2 Разработка
3 Редакции
4 Обратная совместимость
5 Продажи
6 Аппаратные требования
7 Пакеты обновления и поддержка
7.1 Пакет обновления 1
8 Критика Windows 7
8.1 Windows 7 Sins
9 Интересные факты
10 Примечания
11 См. также
12 Ссылки

Windows 7— операционная система семейства Windows NT, следующая за Windows Vista. В линейке Windows NT система носит номер версии 6.1 (Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2, Windows Vista и Windows Server 2008 — 6.0). Серверной версией является Windows Server 2008 R2, версией для интегрированных систем (построенных из компонентов Windows) — Windows Embedded Standard 2011(Quebec),[1] мобильной — Windows Embedded Compact 2011 (Chelan, Windows CE 7.0).

Операционная система поступила в продажу 22 октября 2009 года,[2] меньше, чем через три года после выпуска предыдущей операционной системы, Windows Vista. Партнёрам и клиентам, обладающим лицензией Volume Licensing, доступ к RTM был предоставлен 24 июля 2009 года. В интернете оригинальные установочные образы финальной версиисистемы были доступны с 21 июля 2009 года.

По данным веб-аналитики от W3Schools, в октябре 2011 года доля Windows 7 среди используемых в мире операционных систем составила ▲ 44,7 %[3], тем самым, эта операционная система находится на первом месте в мире по использованию, превзойдя по этому показателю даже Windows XP.ъ

Новшества и изменения В другом языковом разделе есть более полная статьяFeatures new to Windows 7 (англ.)
Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Операционная система обладает поддержкой мультитач-управления. Эта возможность была впервые продемонстрирована[4] Microsoft на ежегодной конференции TechEd’08 в Орландо. В ходе демонстрации использовалась сборка системы 6.1.6856, а также опытная модель ноутбука с мультитач-экраном.

Меню Пуск вWindows 7 стало короче и лишилось иконок

В ОС также встроено около 120 фоновых рисунков, уникальных для каждой страны и языковой версии. Так, русская версия включает тему «Россия» с шестью уникальными обоями высокого разрешения. Все версии включают 50 новых шрифтов. Существующие шрифты доработаны для корректного отображения всех символов. Windows 7 — первая версия Windows, которая включаетбольше шрифтов для отображения нелатинских символов, чем для отображения латинских. Панель управления шрифтами также подверглась улучшению — по умолчанию, в ней будут отображаться только те шрифты, раскладка для которых установлена в системе.

Реализована поддержка Unicode 5.1.[5] Панель поиска Instant Search теперь распознаёт больше языков.[5]

Дополнительным преимуществом Windows 7 можно считать болеетесную интеграцию с производителями драйверов. Большинство из них определяются автоматически, при этом в 90 % случаев сохраняется обратная совместимость с драйверами для Windows Vista.

Windows 7 поддерживает псевдонимы для папок на внутреннем уровне. К примеру, папка Program Files в некоторых локализованных версиях Windows была переведена и отображалась с переведённым именем, однако на уровнефайловой системы оставалась англоязычной.

В Windows 7 была также улучшена совместимость со старыми приложениями, некоторые из которых было невозможно запустить на Windows Vista. Особенно это касается старых игр, разработанных под Windows XP. Также в Windows 7 появился режим Windows XP Mode, позволяющий запускать старые приложения в виртуальной машине Windows XP, что обеспечивает практически полнуюподдержку старых приложений.

Новая, 11-я версия DirectX, впервые выпущенная именно в составе этой операционной системы, имеет следующие улучшения: добавлена поддержка новых вычислительных шейдеров, возможность многопоточного рендеринга, улучшена тесселяция, появились новые алгоритмы компрессии текстур и др.

Проигрыватель Windows Media Player 12 получил новый интерфейс и стал поистине...
tracking img