Fdfd

  • 08 янв. 2013 г.
  • 7625 Слова
1. Назначение средств наземной механизации.
В современном аэропорту авиационная наземная техника применяется для технического и коммерческого обслуживания воздушных судов, эксплуатационного содержания аэродромов. Применение авиационной наземной техники непосредственно связано с обеспечением безопасности и регулярности полетов воздушных судов. К авиационной наземной технике относятся специальныемашины, агрегаты и установки, обеспечивающие буксировку самолетов, наземный запуск авиадвигателей, заправку воздушных судов топливом, маслом, техническими жидкостями, зарядку самолетных потребителей сжатыми газами, проверку электрических, гидравлических, пневматических и других систем воздушных судов, подготовку к полетам и круглогодичное содержание взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек,мест стоянок, обработку и транспортирование багажа, грузов, создание комфортных условий пассажирам и др.
2. Технологические требования к средствам механизации и их классификация.
Средства механизации, предназначенные для внутриаэродромной транспортировки багажа, бортового питания, малогабаритных грузов, и почты, выполнения погрузочно-разгрузочных работ у самолета, должны удовлетворять следующимтребованиям:
- необходимость раздельного выполнения работ с багажом, грузами, почтой и бортовым питанием, специально предназначенными для выполнения этих операций различными машинами;
- желательность комплексного выполнения каждой из этих машин как транспортных, так и погрузочно-разгрузочных работ;
- достаточная грузоподъемность средств механизации, позволяющая обеспечить обслуживаниепассажирского самолета по какому-либо виду работ одной машиной;
- достаточная скорость транспортирования багажа, грузов и бортового питания по перрону;
- обеспечение сохранности багажа, груза и контейнеров с бортовым питанием от воздействия атмосферных осадков;
3. Средства механизации для внутриаэродромной транспортировки пассажиров.
Средства механизации, обеспечивающие внутриаэродромное передвижение потокапассажиров, классифицируется на следующие группы:
Подвижные средства механизации
1) Предназначенные только для транспортировки пассажиров: автопоезда; автобусы; электропоезда надземной железной дороги;
2) Предназначенные для посадки и высадки пассажиров: передвижные пассажирские трапы; откидные самолетные трапы;
3) Совмещающие транспортировку пассажиров и их посадку в самолеты: автобусы сподъемным кузовом; автобусные салоны накопители; самоходные посадочные галереи.
Стационарное оборудование
1) Обеспечивающее посадку и высадку пассажиров – телескопические трапы-мостики;
2) Обеспечивающее транспортировку пассажиров внутри аэровокзала и между вокзалом и посадочным павильоном: эскалаторы; пассажирские лифты; подвижные тротуары; электропоезда;

4. Классификация средствназемной механизации

5. Средства механизации для посадки пассажиров в самолет.
Наибольшее распространение в аэропортах получила технология внутриаэродромного перемещения пассажиров, предусматривающая использование автопоездов, перевозящих пассажиров от места сбора на авиаперроне, перевозящих пассажиров от места сбора на авиаперроне к самолету или от самолета к месту выдачи багажа. В отечественныхаэропортах используется автопоезд РАФ-980, состоящий из автотягача и двух прицепных вагонов. Общая пассажировместимоть РАФ-980 составляет, 64 чел., в том числе 16 чел. размещаются в пассажирском отделении тягача. В каждом из прицепных вагонов располагается по 24 пассажира. Для перевозки багажа этот автопоезд не приспособлен. Силовым оборудованием автотягача РАФ-980 является двигатель внутреннего сгорания типаМ-21, мощностью 70 л.с. Автопоезд может перемещаться только по усовершенствованным покрытиям. Средняя скорость по перрону 10-12км/ч.
Для обслуживания самолетов большой пассажировместимости используются автопоезда типа АПП, рассчитанные на одновременную перевозку 120 пассажиров.
6. Средства механизации для высадки пассажиров из самолета.
Наиболее...
tracking img