Fdfdfdf

  • 07 мая 2011 г.
  • 1922 Слова
Меморандум ХИ 2011

Основа сюжета - события весны 3019 года
Отыгрываемая территория: центральное Средиземье и юго-восток (север и севро-запад находятся за пределами игровой территории, но события, происходящие там, оказывают влияние на соотношение сил и состояние дел).

Подходы к созданию игры:

* Мы делаем игру для удовольствия – участников и своего.
* Мы играем в классическиеХоббитские игрища – последняя война Гондора и Мордора, и борьба за кольцо Всевластья.
* Мы делаем игру «классически» - в основе лежит командная игра, базовым является сюжет для игровых точек (стран и городов) и отдельных команд (отрядов), без акцента на специальную игру для одиночных персонажей.
* Внутренняя структура команд, внутренние сюжеты, социально-культурный пласт разрабатываются игроками и согласуются сМГ.
* Мы опираемся на книгу «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина и стремимся, чтобы создаваемый мир был логичен и непротиворечив в рамках, заданных в книге.
* Мы делаем игру для тех, кому дорог "дух" книг Толкина, а не для фанатичных приверженцев их "буквы", хорошее знание первоисточника приветствуется..
* Мы не знаем, какая сторона победит или проиграет, равно как и не знаем, будут ли радыпобедители своей победе.
* Мы допускаем различное решение поставленных в книге задач (вопросов), и для каждой задачи будет существовать более одного варианта возможных решений, но (повторимся) в рамках логики, задаваемой книгой (миром Средиземья).
* Мы не создаем специальных игротехнических игровых точек или аномальных зон – считаем, что в игре достаточного азартного, веселого, волшебного, удачного, случайного,бодрящего, чтобы отвлекаться на неуместные по сюжету «парки аттракционов». А желающий найти себе приключений – обязательно их себе разыщет.
* Мы делаем традиционный игровой мертвятник – там игроки отдыхают, расслабляются и готовятся к новой роли.
* Мы не делаем игротехнических ролей, т.е. таких, где кроме правил и сюжета игры есть дополнительные требования и ограничения от мастеров.
* ВсеСредиземье, не отраженное на карте полигона, отыгрывается игроками при помощи командно-штабной игры. Результаты этой игры влияют на общую ситуацию на полигоне.
* Мы не гонимся за численностью участников, не стремимся ввести новые игровые технологии, не стремимся к лейблу «игра сезона».

Краткое описание ситуации на начало игры

Суров февраль 3019 года: зарево войны на юго-востоке разгорается всё жарче,перекидывается на север, даже самый мирный житель самых отдаленных и тихих городов уже остро ощущает приближение больших и страшных событий.
Дороги обезлюдели. Пропали даже редкие путешественники и торговцы. На каждого постороннего все больше смотрят с подозрением, опаской, а то и прямо враждебно.
Мелкие неурядицы, которые раньше не мешали мирно сосуществовать соседям, городам и странам, все большестановятся поводом для ссор и вражды.

Именно эта тревога заставила собраться в Ривендейле представителей разных народов из далеких стран. Именно эта тревога заставила гордый и самостоятельный Гондор искать страну, воспринимающуюся многими как древнюю сказку; гномов забыть о своих разногласиях с эльфами, да и самих эльфов презреть обособленность и отчужденность, а хоббитов-домоседов отправитьсяв путешествие….

К началу 3019 года стало ясно, что большой войны не избежать. Слишком долго накапливались противоречия, слишком долго копились силы, слишком явны стали цели и устремления всех противостоящих сторон. Мелкие стычки все чаще стали перерастать в большие столкновения.
И когда пошли слухи, что кольцо Всевластья вернулось в мир, стороны поняли, что это тот катализатор, тот приз, радикоторого на карту будет поставлено всё.
Может быть, кто-то, живущий вдали от крупнейших держав современности Гондора и Мордора, еще тешит себя иллюзией, что «это их не затронет», что «можно лавировать между двумя системами», что «хата останется с краю», что «как-нибудь само рассосется», что «можно договориться». Но большинство живет с ощущением надвигающихся...
tracking img