Fdhdfbfd

  • 19 февр. 2012 г.
  • 2402 Слова
Автобиография


Я, Королько Леонид Николаевич, родился в городе Сватово 20 января 1937 года в семье рабочих.
По окончании НСШ №5 и средней школы молодежи, рабочего, учился в Старобельском техучилище №6, где получил специальность машиниста дизельных и паросиловых установок.
После училища два года работал в сватовском мучно-мельном заводе кочегаром и помощником дизелистасилового цеха.
С марта 1959 года более двух лет работал инструктором райкома комсомола, а затем более восьми лет в райкоме партии: инструктором, лектором, заведующим кабинетом партпросвещения, заведующим отделом пропаганды и агитации.
В 1967 году закончил заочное отделение Луганского пединститута и получил диплом учителя географии средней школы. И с 1970 года по 2002 год (до выхода напенсию) работал в системе образования: учителем географии, астрономии, истории и труда у СШ №2, №7, ВШ №5 но директором ВШ №3 и ВШ №1.
Учитель высшей категории, учитель методист, отличник народного образования УССР. В 1990 году избирался учителем года района. Свыше десяти лет руководил районным методическим объединением
учителей географии.
Принимал активное участие в общественной жизнишколы, города, района. Избирался депутатом районного совета, работал пропагандистом, лектором, заведующим агитпунктом, членом избирательной комиссии, членом окружного избирательного штаба.
Около сорока лет работал в районном обществе „Знання” и в районном обществе охраны достопримечательностей истории и культуры. В обществе охраны достопримечательностей истории и культуры долгое время работалзаместителем председателя общества. За успешную работу в этом обществе награжденный многими почетными грамотами, нагрудным значком „Ніхто не забутий, ніщо не забуто”, а до 25-ти летия основания этого общества награжденный настольной именной медалью „На отличие плодотворной работы на ниве охраны достопримечательностей истории и культуры”.
В районном обществе „Знання” несколько лет работалответственным секретарем и систематически в течение многих лет выступал с лекциями перед тружениками города и района, специализируясь на международной и атеистической тематике. Возглавлял общественный университет атеизма. На последней лекторской аттестации, которая проводилась в районе, аттестован как „лектор областного уровня”.
С образованием в 1998 году Сватовского районного казацкогообщества, активно работаю в этом обществе, выполняю обязанности писаря (нач. штаба). За активное участие в перестройке Украинского Козацства Главным атаманом краевого (областного) казацкого общества „Лугани”, награжденный двумя казацкими орденами и медалями. Имею казацкое звание „есаул” (подполковник) Украинского Казачества.
С 1960 года начал активно заниматься краеведением, исследуяпалеонтологию, природу и историю Сватовского района и Луганщины.
С 1972 по 1981 годы параллельно с учительской работой работал директором районного краеведческого музея. За годы своей работы в музее создал в 1976 новую музейную экспозицию, которая с небольшими изменениями сохранилась до сегодняшнего времени.
В 1984 году принимал участие в экспедиции райгазеты „Ленінським шляхом”, учителей и природоохранныхработников по реке Красной „Наша річка – наша турбота -84”, где выполнял обязанности заместителя начальника экспедиции по научной работе. А в 1994 году возглавлял подобную „Наша річка – наша турбота - 94”.
В 1985 возглавлял экспедицию школьников и учителей „Сватово – родной город мой” по уточнению истории города Сватово, посвященную 325-летию основания города Сватово.
С 1990 по1996 годы работал ответственным секретарем районной редколлегии „книги памяти”. Собранный и обработанный мной материал размещен в 11 и 15 томах областной книги памяти, где размещено более 9 тысяч сватовчан, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны. А также собранно свыше 400 фамилий мирных жителей района, которые погибли во время войны. Все они занесены ко...
tracking img