Fdht

  • 23 февр. 2011 г.
  • 794 Слова
В заключение хотелось бы остановиться на наиболее интересных моментах практики и сделать следующие выводы и предложения.
В целом, можно утверждать, что ФГУП «ММПП «САЛЮТ» большое предприятие,предлагающее разнообразный и современный ассортимент продукции и услуг. Слаженная организационная структура ФГУП «ММПП «САЛЮТ» позволяет заводу работать наиболее продуктивно, используя новейшие технологиипроизводства.
Проведя финансовый анализ предприятия, можно предложить следующее:
Для финансового оздоровления предприятие должно придерживаться целей, которые ставились внешним управлением.
Следует восстановитьплатежеспособность, т.к. по результатам анализа предпосылки к этому есть.
Единственно приемлемым средством восстановления платежеспособности, является наращивание текущих активов предприятия за счетрезультатов хозяйственной деятельности с одновременным увеличением пассивной статьи «Прибыль». Таким образом, критерием восстановления платежеспособности является получение в прогнозируемом периоде прибыли вразмере, необходимом для обеспечения двукратного превышения текущих активов над текущими обязательствами.
По данным анализа предприятие убыточно, т.к. чистая прибыль – величина отрицательная напротяжении всего анализируемого периода (на конец 2004 года составило -221010, а на конец 2005 года произошло снижение, но величина осталось отрицательной -108960), поэтому предприятию, в первую очередь,следует увеличить прибыль.
Прибыльность средств предприятия или их источников обусловлена как ценообразовательной политикой предприятия и уровнем затрат на производство реализованной продукции, так и деловойактивностью, измеряемой оборачиваемостью средств или их источников, а также рентабельностью деятельности.
Пути повышения рентабельности средств или их источников: при низкой прибыльности продаж необходимостремиться к ускорению оборота капитала и его элементов и, наоборот, определяемая теми или иными причинами низкая деловая активность предприятия может быть...
tracking img