Fdhxg

  • 25 апр. 2012 г.
  • 823 Слова
Приобретение статуса адвоката в
Российской Федерации

Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в ВУЗе, имеющемгосударственную аккредитацию, либо ученую степень по юридической специальности. При этом надо иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет или от года до двух лет стажировки в адвокатскомобразовании. У лиц, впервые получивших высшее юридическое образование, стаж работы исчисляется не ранее чем с момента окончания учебного учреждения.
 Федеральным законом «Об адвокатскойдеятельности и адвокатуре в Российской Федерации» установлено лишь два ограничения для претендентов на приобретение статуса адвоката: недееспособность и непогашенная или неснятая судимость за совершение умышленногопреступления.


Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должностиРоссийской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность сработой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также - адвокатская палата), Федеральной палатеадвокатов Российской Федерации (далее также - Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

В стаж работы по юридической специальности,необходимой для приобретения статуса адвоката, включается работа:


• в качестве судьи;
• на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственнойвласти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах;
• на требовавших высшего юридического образования должностях в...
tracking img