Fdsfs

  • 18 дек. 2012 г.
  • 861 Слова
ИСТОРИЯ РУНЕТА
В последнее время наблюдалось изменение динамики роста телекоммуникационного сегмента в России. Существенно вырос объем рынка интернет-услуг, увеличилась аудитория, расширился спектруслуг. Число пользователей глобальной сети в России находится в интервале 8-10 % от общей численности населения, а это свидетельствует о том, что Интернет становится массовым явлением в нашей стране.Массовое использование Интернета, с одной стороны, является основанием для притока инвестиций и более бурного развития интернет-сегмента рынка. С другой стороны, растет интерес к информации об этомсегменте рынка в целом, его отдельных составляющих.

Компания RU-CENTER, являясь ведущим регистратором доменных имен, за последние два года создала два уникальных ресурса: stat.nic.ru и info.nic.ru. Первыйпозволяет изучать и анализировать статистику регистрации и делегирования доменных имен в доменах RU, SU, сравнивать динамику развития этих доменных областей с развитием других национальных доменов и доменовобщего пользования.

Статистические сервисы RU-CENTER позволяют пользователям узнать о числе доменов, зарегистрированных в реестрах доменов RU и SU владельцами из различных стран мира, федеральныхокругов Российской Федерации, отдельных субъектов России, анализировать данные о приросте числа доменов в каждом регионе, оценивать качество работы DNS- серверов.

Информационный ресурс info.nic.ruзнакомит читателей с тенденциями развития системы доменных имен, обобщает мировой опыт использования доменов, разрешения правовых вопросов, информирует о последних новостях и событиях в доменном мире.Статистика системы доменных имен характеризует предложение интернет-услуг, а динамика развития аудитории пользователей Интернета позволяет судить о спросе на интернет-услуги (развлекательные, информационные,образовательные, почтовые сервисы, интернет-магазины и т.д.).

Порог в 10% населения характеризует массовое использование любой новой технологии. Это же относится и к росту...
tracking img