Ffdfsdfsdfsd

  • 20 окт. 2012 г.
  • 620 Слова
Содержание


Введение 3
1. Понятие и сущность гражданского судопроизводства 4
2. Особенности реализации судебной власти в гражданском процессе 7
Заключение 9
Списоклитературы и источников 10




Введение



Актуальность настоящего отчета по производственной практике. В этой связи реформаторам судебной системы пришлось ограничиться поспешным копированиемапробированных в других странах законоположений, численным увеличением судейского корпуса, укреплением его материально-технического обеспечения. Судья россиянами по-прежнему воспринимается не как самостоятельный инезависимый арбитр в споре равных сторон, а как заурядный чиновник, которого «слабый» униженно просит защитить от «сильного», несмотря на то, что стороны в состязательном процессе уравновешивает не стоящаяза ними физическая или экономическая мощь, приближенность к правящей элите, а право.
В то же время нельзя не отметить, что судебно-властные отношения многими российскими авторами воспринимаютсяформально, преимущественно в институциональном плане, в рамках, закрепленных законодательством, в результате чего такое сложное явление, как судебная власть, получает чисто нормативное, а порой исхоластическое толкование. Судебная власть для них - данность, а не проблема, подлежащая разрешению.
Явные пробелы в теории власти, появление в наши дни возможности для обращения к гражданско-правовой тематике накачественно новом уровне исторического, социологического и правового знания, использование новых подходов и методов - все это позволяет исследователям современности по-иному ставить вопросы в поискеструктурообразующих связей в обществе, государстве, судебной системе.
Цель производственной практики заключается в анализе особенностей суда и гражданского судопроизводства.существования нарушенного права – права на жизнь, права на равенство и т.д. Соответственно, судебная власть не может быть устранена с отдельных этапов развития и устранения...
tracking img