Ffff

  • 06 апр. 2012 г.
  • 717 Слова
4. Методы очистки поверхностей восстанавливаемых деталей. Физико-химические основы активационной обработки поверхностей.
Моющие и очищающие средства: Для струйных моечных машин химическиепредприятия поставляют синтетические моющие средства МС-6, МС-8, Лабомид-101, Лабомид-102. Для обработки погружением может быть использовано также синтетическое моющее средство МС-8. Их моющая способность достаточна дляудаления легких отложений. При комбинации ванной обработки со струйным ополаскиванием этими средствами полностью очищают детали. Растворяюще-эмулгирующее средство AM-15 в сочетании с ополаскиваниемсинтетическими моющими средствами за 30...40 мин удаляет прочные отложения с детали. Растворяюще-эмульгирующее средствр Лабомид-315 позволит в 2...3 раза повысить производительность оборудования при очисткедетали погружением. В процессе эксплуатации под влиянием реакций с загрязнениями, металлом и воздухом моющая способность растворов снижается. Срок службы растворов моющих средств типа МЛ-51, Лабомид-101 и МС-8в струйных моечных машинах составляет 2..4 недели. В погружных установках растворы МЛ-52, Лабомид-203, МС-8 можно использовать в течение 4...20 недель.
Очистку в расплаве солей применяют в ремонтномпроизводстве для удаления нагара и накипи с деталей. Одновременно с деталей удаляют ржавчину и пассивируют их поверхности. Процесс очистки осуществляется в четырех ваннах. В первой ванне с расплавомедкого натра, Азотнокислого и хлористого натрия происходит химико-термическое разрушение нагара и накипи. После 5...15 мин обработки в расплаве детали переносят в ванну с проточной водой. Бурноепарообразование способствует быстрому растворению остатков солей и щелочи. Пар также разрушает разрыхленные слои ржавчины. Время промывки 5...6 мин. В третьей ванне проводится кислотная обработка деталей. Здесьполностью растворяются окислы, осветляется поверхность и нейтрализуются остатки щелочи. Кислотную обработку деталей из чугуна и стали осуществляют в 50%-ом растворе...
tracking img