Ffff

  • 17 дек. 2012 г.
  • 917 Слова
Хрущев Никита Сергеевич

Никита Сергеевич Хрущев родился в 1984 году. Уже с 12 лет ему приходилось работать на шахтах и заводах Донбасса. В 1918 году его принимают в партию большевиков. Онпринимает активное участие в гражданской войне, а после войны находится на хозяйственной работе. На 14-15 съездах ВКП(б) был делегатом от Украины. Учился в Промышленной академии в Москве, где был избран секретаремпарткома.
В январе 1931 года работал секретарем Бауманского, а позже — Краснопресненского райкомов партии, до 1934 года работал секретарем МГК, сначала вторым, потом первым. В 1934 году Хрущева избираютчленом ЦК, а с 1935 года его назначают на должность главы Московской областной и городской партийной организации. В 1938 году стал первым секретарем Центральной Комиссии Украины и одним из кандидатов в членыПолитбюро, через год — полноправным членом Политбюро ЦК ВКП(б).
В годы Отечественной войны Хрущев числился членом военных советов Сталинградского направления, Юго-западного, Западного, Воронежского,Южного и первого Украинского Фронтов. По окончании войны он уже был генерал-лейтенантом. До 1947 года работал председателем Совета Министров УССР, потом снова был избран первым секретарем ЦентральнойКомиссии КПУ.
В декабре 1949 года Никиту Хрущева назначили первым секретарем Центрального и Московского областного комитетов партии. После смерти Сталина, в марте 1953 года Никита Сергеевич Хрущевполностью сосредоточился на работе в Центральной Комиссии, а уже в сентябре 53-го был избран Первым секретарем компартии ЦК.
В 1958 году избран председателем совета министров СССР и на этой должностинаходился до октября 1964 года. «По состоянию здоровья»Никита Сергеевич был освобожден от государственных и партийных должностей. 11 сентября 1971 года Н.С, Хрущев ушел из жизни.
Социальнаяполитика Н.С. Хрущева

Время Хрущева считается одним из самых значительных и сложных периодов нашей истории. После смерти Сталина в стране начали происходить довольно важные...
tracking img