Ffffdsr twtrwerew rewrewrewr rewrew

  • 24 нояб. 2012 г.
  • 6713 Слова
Библиотека 5баллов.ru[->0]Соглашение об использовании Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебных заведениях.Во всех остальных случаях полное или частичное воспроизведение, размножение или распространение материалов данного файла допускается только с письменного разрешения администрации проектаwww.5ballov.ru[->1]. РосБизнесКонсалтинг|




СОДЕРЖАНИЕ
Введение 2
1. Характеристика платежей за землю 3
2. Объекты налогообложения и налогоплательщики 5
3. Ставки земельного налога 7
4. Расчет земельного налога 11
5. Льготы по земельному налогу 14
6. Порядок и сроки уплаты 17
7. «Земельный налог» в периодических печатных изданиях………...18
Заключение 22
Литература 23

ВВЕДЕНИЕ
Данная курсоваяработа посвящена рассмотрению важного вопроса «Земельный налог в РФ». В работе выделены следующие важные параграфы: «Характеристика платежей за землю», «Объекты налогообложения и налогоплательщики», «Ставки земельного налога», «Расчет земельного налога», «Льготы по земельному налогу», «Порядок и сроки уплаты». В работе подробно охарактеризованы элементы земельного налога, приведен порядок егоисчисления и уплаты. В курсовой работе приводятся практические примеры расчета сумм земельного налога, подлежащих уплате. В работе дается анализ рассмотрения данной темы в периодических печатных изданиях.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗЕМЛЮ
Основополагающим документом, регулирующим земельные отношения в Российской Федерации является Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ,введенный в действие Федеральным законом от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ. Согласно ст. 6 Земельного кодекса, объектами земельных отношений признаются земля как природный объект и природный ресурс, земельные участки, расположенные в пределах территории Российской Федерации, и части земельных участков. Таким образом, Земельным кодексом земельный участок определен не только как часть поверхности земли (в том числе и еепочвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке, но и как объект земельных отношений.
Кроме этого, в Российской Федерации ведется государственный земельный кадастр, содержащий сведения о правовом режиме земель, о собственниках, землепользователях и арендаторах, категориях и ценности земель. Государственный земельный кадастр ведется для следующих целей:
- обеспечениярационального землепользования и охраны земель;
- защиты прав собственников, землепользователей и арендаторов;
создания основы для определения цены земли, земельного налога и
арендной платы за землю.
Учет количества и качества земель ведется по фактическому состоянию и использованию. Учету подлежат все категории земель. При ведении учета устанавливается степень их ценности, выделяютсянерационально используемые, нарушенные, малопродуктивные, деградированные и загрязненные опасными веществами земли.
Существуют следующие формы платы за использование земли: ежегодный земельный налог, нормативная цена земли и арендная плата. Плата за землю является прямым, местным прогрессивным налогом.
Ежегодным земельным налогом облагаются собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов.Размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли, землевладельцев, землепользователей и устанавливается в виде стабильных платежей за единицу земельной площади в расчете на год.
Нормативная цена земли представляет собой показатель, характеризующий стоимость участка определенного качества и местоположения, исходя из потенциального дохода зарасчетный срок окупаемости. Нормативная цена земли применяется для покупки и выкупа земельных участков в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также для получения под залог земли банковского кредита. Таким образом, нормативная цена земли обеспечивает возможность экономического регулирования земельных отношений при передаче земли в собственность,...
tracking img